那須のとある素敵なお宅に集まって、マクロビオティックのお料理会をして来ました。
ご自宅で育てたオーガニックのお野菜やハーブ、山野草などを各々が持ち寄り、季節のお昼ご飯とデザートを楽しく作って美味しくいただきました♪
那須でスローライフを楽しんでおられる皆さんのお人柄に触れて、こころ癒されました。気が付くとハードワークな日々になっていた私にとって、それはそれは潤いのひと時となったのです。
こんな風に、それぞれが家にある材料を持ち寄って、お料理教室ができたら理想的なのかも。
帰り道、さまざまな思いが浮かんで来ました。例えば、マクロビオティックを必要としている人のところへ行って、金銭のやり取りをせずにワークショッップやお料理を楽しむ活動もしてみたい、とか。そんな新しい思いが湧いて来たし、その動機付けにもなったみたい。
ひょんな事から実現したこのお料理会。ノリって大切ですね。ご一緒した皆さんとの出会いに感謝です。またできたらいいなぁ♪
ご自宅で育てたオーガニックのお野菜やハーブ、山野草などを各々が持ち寄り、季節のお昼ご飯とデザートを楽しく作って美味しくいただきました♪
那須でスローライフを楽しんでおられる皆さんのお人柄に触れて、こころ癒されました。気が付くとハードワークな日々になっていた私にとって、それはそれは潤いのひと時となったのです。
プレートランチメニュー
| デザートメニュー
|
帰り道、さまざまな思いが浮かんで来ました。例えば、マクロビオティックを必要としている人のところへ行って、金銭のやり取りをせずにワークショッップやお料理を楽しむ活動もしてみたい、とか。そんな新しい思いが湧いて来たし、その動機付けにもなったみたい。
ひょんな事から実現したこのお料理会。ノリって大切ですね。ご一緒した皆さんとの出会いに感謝です。またできたらいいなぁ♪