
米粉のシュトーレンだよ。
大日向マルシェに出店していた
菓子工房ハルディンで購入。
12月から食べ始めるつもりでいたけど
昼間の光で写真を撮りたい
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断面も気になる
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食べちゃおう。
ありがちな流れで新月スタート。
「粉の鮮度でこんなに変わるんだ」。
こちらのお菓子を初めて食べた時の衝撃で、忘れていた感覚が呼び覚まされた気がする。
質の良い材料だけでは作れない、おいしさ。
作り方や素材の組み合わせ、甘さの加減、それと材料の管理も影響するんだなぁ。
実感できたのがすごく嬉しくて。
料理もお菓子も
作る時は「こういう感じをイメージしよう」って思ったこと
忘れないようにね
私。