ていねいに作るなぁ 2011-07-31 | Shop A to Z 東京へ行くと いろいろ廻りたくなる でも、今日はもうヘトヘト base cafeで もぅギプアップ とうもろこしとヒエのフライ定食 このフライがとっても美味しくて クリームコロッケみたいな感じ だけど 豆乳さえも使っていないそう お味噌汁の具 スライスした野菜の幅 素晴らしく薄い スライサーかな?包丁かな? 包丁で切っているとすれば 上手に切るなぁと感心しきり ていねいさを感じずにはいれませんでした。
my special 2011-07-29 | Macrobiotic 近頃のマイ・スペシャル これのお陰で乗り切れた感あり 調子がもどって来たような フードのようなドリンクのような マイ薬膳 自分に合ったレシピを組めた時 マクロビオティックって 面白いなぁって 思うのです。
玄米のお稲荷さん 2011-07-27 | Smile Food たまたま 誰かが食べているのを見ると 同じの食べたくなっちゃったり しません?か? その代表格が お稲荷さん 私の場合そんな気がする 今日この頃。
チャリティー・パスタ 2011-07-25 | Smile Food 朝倉さんの東日本大震災チャリティー・パスタ イタリアでパスタを作っているマリオさんが届けて下さったそう。 このパスタの売上金を全額、あしなが育英会・東日本大地震・津波遺児募金に寄付なさるそうです。 詳しくはオルチョのサイトにあるチャリティーパスタの注文ページをご覧下さい。 マクロビオティックレストランキッチンカンナさんでも販売していました。ただ、限定みたいですけど。 タイミング良く、バジルが手に入ったので ジェノバソースを作ってジェノベーゼにしていただきました。 朝倉さんのパスタは、古代小麦を使っているのが特徴 しかも分搗きなのも嬉しい。 余談ですけど 私はロングタイプを冷やし中華に使ったりもしてます へへへ。 ジェノヴァソースのレシピはクゥヌゥのblogよりご紹介してします。