赤レンガ倉庫のbillsでモーニング。
普段は足を踏み入れないようなお店だけど
全粒粉を使ったパンケーキがあると知り
行ってみよう!ということに。
友人はリコッタパンケーキを、私は全粒粉のベリーベリーパンケーキを。
卵を使わなくてもこういうふんわり感を出すにはどうするといいのかな。
良質なら時には動物性を使った食事もありなのかな。
とか話すうちに、まだお腹が満たされていないことが気になる。
どうやら量的に足りなかった模様。オープンサンドを追加することに。
アボカドとライムって合うね、でも食べにくいね。
旅に出ると、普段やらないことが不思議とできてしまう。朝から並んだかいがありました。行列ができるのも納得。もうこれで満足。
ランチは萬和楼を再訪。
連日だったこともあり人懐こい店主も大喜び。
お店に3回来た人と一緒に写真を撮る習慣があるらしく、 まだ2回目だけど撮ることに。
昨晩は満腹で食べるのを諦めた大根餅もいただいて、心残り解消!
中華街を散策して帰途へ。