
今日のおやつ。
アースデイ那須で買ってきた
菓子工房jardin(ハルディン)の
ハーブクラッカーだよ。
机の引き出しに入れてある。
今日のおやつ。
アースデイ那須で買ってきた
菓子工房jardin(ハルディン)の
ハーブクラッカーだよ。
机の引き出しに入れてある。
サバランだよ。
たっぷりのラム酒を含んだ天然酵母パンに
豆腐クリームと無農薬いちごをサンドしたベジ仕様。
昨日、ランチに訪れた時には
既に完売していたため幻で終わると思ってた。
リーク情報により本日ゲット♪
そこそこ頑張ったご褒美に。
甘いもんが食べたくて
玄米甘酒に
マスカットと真っ赤なルバーブを
浮かべてみた。
底にはとろーり葛餅を。
寄り道して
砂糖たっぷりのスイーツとか
食べて帰りたいところだったけれど
やめておく。
寝つきが悪くなって
早朝首が痛くて目覚めるのを知っている。
あの時もそうだった。
キッチンカンナさんで、本日限りの「afternoon tea」をいただいて来ました。
見た目からもメニュー名からも
想像できない味の世界を
存分に楽しめて
大感激。
ひとつひとつに個性があるのに
大きなお皿の中で
きちんと一つにまとまっていたことにも
感心しきり。
植物性の素材だけでも
こんなにバリエーションが楽しめんですよ!
だから、また来てしまうんですよね。
未定でも次回が楽しみ!
昨日の「陰陽五行の生中継クラス&皆さんでの料理会」からの寄り道。
心待ちにしていたコースが途中で中止になったことは残念だけど
その反対側には喜びもあるわけで。
そういうちょっと複雑な気分は
スイーツになだめてもらおうと
ベジパンケーキを。