本当のカルボナラーラは、生クリームは使わないし、パルメザンも使わない。
ってことは知っていたのですが、、、、
ペコリーノロマーノを買っても、あまりをどう使うか、、、、?ってことで、
本格カルボナーラに挑戦していたのを躊躇していましたが、、、
思い切って購入。
端っこをかじってみたら、クセはないし美味しい。
どちらかというと、パルミジャーノレッジャーノより好みかも。
ワクワクしながらカルボナーラ制作開始。
見た目はバッチリぃ~。
うぅ~ん、、、美味しい、すっごく美味しい。カルボナーラの大ファンになっちゃった。
★本日のランチ★
皿うどん
何十年ぶりかの皿うどん。昔は良く作ってたのに、いつのまにか作らなくなっちゃった。
久しぶりに食べたくなったので作りましたぁ~。
野菜たくさんのリクエストに答えて、たんまりの野菜を投入。
見た目はイマイチだけど、美味しかったぁ~。
◎本日の夕食◎
袋煮 揚げ茄子煮 焼きなす パンプキンスープ
『やっぱり、食べすぎだ!!』とヌシ2。ちょっと、
夕食、食べすぎたね。ってことで、
品数を減らすことに。
野菜室で踊りまくる茄子も見捨てられない。
ってことで、焼きなすならカロリーは気にしなくていいので、
揚げなす、焼きなすで、野菜室はすっきり。
▲本日のお天気▼
このまま、変わりない天候であって欲しいけど、、、、
どうなんでしょうねぇ~。。。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます