無事にお店に入って席に着く。
お店の中で鯉が泳いで、なかなかの雰囲気ですが、
お昼時なので、どのテーブルにもお客さん。
料理だけ撮って楽しむことにしました。
もちろん、旅行客の私たちの注文は、山内膳です。
この日は、雨が続いて肌寒かったので、わたしは温蕎麦。
ヌシ2は、冷蕎麦。
ここのお蕎麦の特徴は、つなぎを少なくしてるってこと。
昔、昔、おばあちゃんが蕎麦100%で作っていたお蕎麦に似ています。
つなぎの少ないお蕎麦が好きな人にはお勧めです。
膳なので、
もちろん、その他の物もついてますよん。
まずはオムスビ。
なぁ~んだ、白ムスビか、、、なんて思ったけれど、、、
失礼!!この白いオムスビが美味しかったです。
俗に言う、小鉢!?
これも美味しかったです。
最後は蕎麦の次にメインの鶏足の温泉蒸し。
近くの”はげの湯”で2時間地獄蒸された鶏足。
たれ味と塩味があります。
私たちはたれ味。
これがねぇ~、いい照りしてるでしょ。
見かけどおり美味しいんですよ。
★本日のお弁当★
■カルビ丼
■めだま焼き
■アスパラガスのマスタードマヨ和え
■プチトマト
ピロリ菌退治中のヌシ2、
この薬を飲むと味覚がおかしくなるらしい。
味覚がおかしいのに、牛肉なんてもったいない!!
白飯と塩にしようか?っと言ってみる。
でも、
お蕎麦屋さんみたいに、白ムスビが美味しいってこともあるよね。
どっちにしても、
味覚が狂ってる場合は勿体ないね。
◎本日の夕定食◎
本日休業
▼本日のお天気▲
梅雨の中休みの晴れ、気持ち良かったわぁ~。
でも、
先ほどはフロントガラスに雨粒が。。。
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白ムスビも結構、人気ですよね。
鶏、とても美味しそう。
照りが綺麗に撮れていて
どれもこれも美味しそうです。
白ムスビを見かけると、なんで?っと思っていましたが、
このオムスビは、味がない方が良いと思いました。
いい照りしてるでしょ。
2時間温泉の蒸気で蒸してあるから、
身もやわらかくてね。
美味しかったです。