久しぶりにゆっくりな週末です。
明日もすることないし、
朝、ゆっくり寝ていられるので、
今日は早起きして、
新鮮野菜を買いに行きました。
銀杏を仕入れて、
野菜を買って帰宅。
銀杏をペンチで割って、
茹でて皮をむいたら、きれいな銀杏が顔をだしました。
野菜室に大根をしまおうと思ったら、
葉っぱが邪魔。
切り落として捨てようと思ったのですが、
生きがいいので勿体ない気分になり、
ご飯の友を作りました。
★本日のランチ★
排骨飯
何にしようかと3分クッキングのアプリをめくっていたら、
”排骨飯”って言うのが出てきました。
美味しそうなので作ってみました。
本当はスペアリブでするみたいです。
八角入れて、
食べなれた味に甘い香りが加わって、
美味しかったです。
◎本日の夕定食◎
いなりずし キノコと小松菜の柚香和え 茶わん蒸し すまし汁
R&M母さんの夕食が美味しそうないなりずしでした。
これは作るしかないなと思い、実行!
わたしにしては、
思い立ってから行動するまで、
今回は早かったです。
もう少し揚げの味が濃くても良かったかな!?と次回の課題。
お寿司は難しいね。
ついでに、焼き魚ぐらいつけても良かったかな?
▼本日のお天気▲
一時
夕方、ザァーっと雨。
今のところ暖かいけど、
一雨ごとに寒くなるのかな。。。
↓↓ お付き合いついでにポチッとよろしくお願いします。