今日はお正月も四日目。
私も仕事は今日まで休みでしたので、夕食はゆっくり
エビフライにすることにしました。
(ハイ、おせちに入っていなかったことがバレました、
おせちは三、四品目でかるく通しました。 ^^ゞ)
そのエビフライにしながら思いました、「イライラしない
な~」。(日ごろがいかにイライラするかデスカ・・・)
状況はこうです。結論から言えば、まだぜんぜん油鍋
は用意していません。~もっとも、料理のコツなんかで
もフライの衣はパン粉をまぶして20分くらい置くことを
勧めていますので、そのとおりですが。。
時間的なことをもっと言えば、私の家の台所は二所帯
のように二者が使いまして、台所使用時間帯を決めて
います。そのエビフライの衣をいつもより多くまぶして
いる時間は、実は今日は相手方の空いてる時間のす
きまを一寸利用出来るだけとやっていました。~自分
の時間はまたゆっくりとある。。。
こんなワケでイライラしなかったのですね。
逆に、イライラする時はどんな時か? 手早く出来るだけ
短い時間にこなして、私の賄い家族に食べさせたい。
~そんないつもの仕事のある時ですね、日ごろどんな
にかよくイライラとしているか・・・ということですか。(^_-)