カップ焼きそば、
ボンビーメンの私もたまに食ってます。
お湯で戻しただけのそばを
「焼きそば」と呼ぶのは不可解ですが、
まあ、ほら、うまいもんはうまいんだ。
このチープな味がなんともたまらんよ。
ペヤングの三流CMも最高だったしね!
この前、電子レンジで作る日清焼そば
《U.F.O. NEXT GENERATION》
という仰々しいヤツを食べてみましたよ。
チンするだけのお手軽さ…かと思いきや、
少量の水を計って入れたりと、
作るのにずいぶん手間がかかるのは難点。
わざとこういう仕様にしたみたいだけど。
で、食感の方はというと、
歯ごたえは生麺に近い感じでまあまあ。
注ぐ水が足りなかったせいか、
少しカリカリになった部分がありました。
焼きそばらしいっちゃあらしいですがね。
ソースや具材は…
う~ん、特筆するべきことはないかなあ。
私は普通の《U.F.O.》の方がうまいと思う。
数あるカップ焼きそばの中で、
私がイチバン好きなのは
マルちゃん《俺の塩》ですね。
発売10周年を記念して期間限定販売された、
本宮ひろ志氏による『俺の空』パッケージも、
強烈なインパクトがありましたよ。
ソース味の焼きそばファンからは、
「塩味は邪道だ!」とののしられそうですが、
もう一回言うけど、うまいもんはうまいんだ。
最近ではB級グルメが脚光を浴び、
静岡県の《富士宮焼きそば》や
秋田県の《横手焼きそば》といった、
ご当地焼きそばも注目を集めています。
新しい焼きそばの開発は大いにけっこうですが、
ついでに歯に付かない青のりも開発してほしい。
コレを発明した人はイグノーベル賞もんだよ!
押すなよ!絶対に押すなよ!←上島竜平の体で
ボンビーメンの私もたまに食ってます。
お湯で戻しただけのそばを
「焼きそば」と呼ぶのは不可解ですが、
まあ、ほら、うまいもんはうまいんだ。
このチープな味がなんともたまらんよ。
ペヤングの三流CMも最高だったしね!
この前、電子レンジで作る日清焼そば
《U.F.O. NEXT GENERATION》
という仰々しいヤツを食べてみましたよ。
チンするだけのお手軽さ…かと思いきや、
少量の水を計って入れたりと、
作るのにずいぶん手間がかかるのは難点。
わざとこういう仕様にしたみたいだけど。
で、食感の方はというと、
歯ごたえは生麺に近い感じでまあまあ。
注ぐ水が足りなかったせいか、
少しカリカリになった部分がありました。
焼きそばらしいっちゃあらしいですがね。
ソースや具材は…
う~ん、特筆するべきことはないかなあ。
私は普通の《U.F.O.》の方がうまいと思う。
数あるカップ焼きそばの中で、
私がイチバン好きなのは
マルちゃん《俺の塩》ですね。
発売10周年を記念して期間限定販売された、
本宮ひろ志氏による『俺の空』パッケージも、
強烈なインパクトがありましたよ。
ソース味の焼きそばファンからは、
「塩味は邪道だ!」とののしられそうですが、
もう一回言うけど、うまいもんはうまいんだ。
最近ではB級グルメが脚光を浴び、
静岡県の《富士宮焼きそば》や
秋田県の《横手焼きそば》といった、
ご当地焼きそばも注目を集めています。
新しい焼きそばの開発は大いにけっこうですが、
ついでに歯に付かない青のりも開発してほしい。
コレを発明した人はイグノーベル賞もんだよ!
押すなよ!絶対に押すなよ!←上島竜平の体で