虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

グリーンスムージーベーシック

2019-03-13 | ワークショップ

 

先週、たまたまネットで見かけたグリーンスムージーベーシック講座開催の記事。

だけどもう満席との記載が~。

それから数日、追加開催するとの記事を目にしました。

 

これは行けってことよね!

 

私が申し込んだところはkitchen Lab OLUOLUさん。

講座は火曜・水曜が開催日です。

他の日は、別の方がカフェを営業されています。

 

 

 

 

 

こじんまりとした空間は、清潔感に包まれて居心地が良いスタジオです。

野菜とフルーツがたっぷり♪  今日はこれを飲むんですね!

 






 

ジャーーン、1回目のスムージー

インスタ映えしますね☆

 




 

リンゴや柑橘系フルーツも入っているのでクセがなく甘いです。

 


 

 

次は、水菜やパイナップル・生姜が入っています。

これは飲みやすくて美味しい!ドレッシングにもアレンジ出来ます。

 




 

これは毎日飲みたい!気に入った!


 

 

次はセロリや金柑が入った個性的な具材入り。

以外と飲みやすくて美味しい♪





 




 

次は、ベリー系が入ったスムージー、トロミが出ます。

講師の太田さん、テキパキ作業されます。

野菜やフルーツの説明も楽しく、話の仕方も参考になる~

 




 

出来上がったスムージーに各自フルーツをのせてトッピングします。

 






乾燥させたオーガニックナッツを振りかけて完成。

スプーンで食べるスムージーも美味しい♡

 

スムージーを飲んですぐに身体が熱くなり、代謝が上がるのがわかりました。

基本的な組み合わせを知ることが出来たので、自分でも作ってみようと思います。

仙台に行く朝はイチゴを1パック食べて、そしてスムージーをいただいたので、身体が野菜で満たされた感じです。(トイレも近くなる)

 

何だか不思議な流れがあり、太田さんのご紹介で岩手在住のローフードマイスター外柳さんをご紹介していただきました。そして3月後半にはローフードを学ぶ流れに~。

またまた、思いがけない流れに乗ったかしら。

新しい扉が開いた感じがします♪

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。