虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

個性のあるお菓子たち

2012-11-29 | おいしいもの
  「冬ごもり展」にむけて、お菓子を作っています。     シュー生地をつかった、プチシューを焼きました。 クリームは2種、パイナップル&マンゴークリームをサンド。 さっぱりしていて、とても美味しいシューになりました。 ひとくちサイズなので、ペロッと食べれちゃいます。           . . . 本文を読む

大切な自分ワールド

2012-11-27 | 日々徒然
  晩秋、京都へ旅立った友達から連絡がありました。 元気でがんばっている様子。。。。 岩手と違う空気の中で、のびのびと過ごしている感が伝わってきます。     岩手から遠いところに住んでいる友達がいるって、楽しい♪ 色々なお話を聴けるし、ワクワクが伝わってくる。 距離は関係なく、繋がっているのが分かるんだもの。     自分の . . . 本文を読む

冬ごもり『あなぐらいぶ』の試作パンたち

2012-11-25 | イベント
  12月 1日に開催される 冬ごもり 『あなぐらいぶ』 にお出しするお料理の試作をしています。     森をイメージしたお菓子・・・ ミニマフィンの試作。 焼き具合をみたかったので、トッピングは簡単に。 3種類のチョコをのせてみました。         焼き上がりは、とっても可愛い表情に。。。 . . . 本文を読む

コシカさんのバターケース

2012-11-24 | 料理
 わたしは、バターを普段から使いたいときのために室温に戻しておきます。戻すバターの量は小さなココット1個に入る量なので、そんなに多くはありません。そこで、困った問題がありました。いつも磁器の入れ物にいれていたのですが、底のバターにカビが生えることがあるのです。 たまたま、陶器の入れ物に入れていて気が付いたのですが、陶器だとカビが出ないのです。陶器が余分な水分をうまく出してくれて . . . 本文を読む

ぶらり旅

2012-11-21 | 神社
  ご縁があり、山寺へ行ってきたときの記録です。     階段の数は・・・数え切れません(汗)   ここは、まだ元気。     絶景♪ でも、まだ頂上ではないんです。。。 さすがに、休憩1回。     やっと頂上へ到着!!      . . . 本文を読む

友邦さんのクリスタル・ボウルヒーリング

2012-11-18 | ワークショップ
  10月に、清水友邦さんのクリスタル・ボウルヒーリングのワークショップを開催。   会場は金ヶ崎のギャラリーコシカさんをお借りして、気持ちの良い空間を味わいました。     クリスタル・ボウル   いつもお世話になっている、友邦さんと寿子さん。 寿子さんは、いつもやわらか~~い空気に包まれています。 そして本当に料理上手! . . . 本文を読む

丹内神社

2012-11-10 | ワークショップ
  ミトンサークル、野外活動。 丹内神社にいったときの写真をUPします。 紅葉には少し早かった季節。 雨上がりの空気感が気持ちよく、山の持つ霊気を肌で感じます。     ここでは、胎内くぐりを体験できます。 「お誕生日、おめでとう」と、友邦さんに声をかけてもらいました。     そしてなんと、音楽を奉納することにな . . . 本文を読む

佐々木龍大 ライブ

2012-11-06 | イベント
  12月 1日 土曜日 金ヶ崎 『ギャラリーコシカ』にて、佐々木龍大さんの「あなぐらいぶ」を開催いたします。   なんと、私がお食事担当をさせていただくことになりました!! 心をこめて、お料理を作らせていただきます。 素敵な音楽を聴きながら、私が作る美味しいトルコ料理を食べにきませんか。 美味しいデザートも待っています。     & . . . 本文を読む