虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

2018年1月のWSについて

2017-12-31 | ワークショップ
ミトンサークルからのお知らせです。 来年1月に開催するWSです。 もっと早くお知らせをしたかったのですが、WSのイメージが固まるのが昨夜でした! 受講された方々から色々な感想をいただいております。 身体・心の変化を感じていらっしゃる方が殆どでした。私の励みになります!! 私の詳しい感想は改めてUPしますね。   スコーン初級 副菜2種(2時間)     参加費:4000円 定員40 . . . 本文を読む

心のトゲを抜いた

2017-12-20 | 日々徒然
自分の内観を続けていると、感情の深いところに『ささくれ』を見つけてしまいました。 何というか、素直になれない自分を見つけたんです。   外側からのアクションがあったとき、なぜ私は素直じゃない反応をしたんだろう。 「何で私の心は苦しいの?」と感じたので、ただ静止して感情の流れを観察していました。 そこで感じたことは、私の「自己否定な感情」でした。 あー、みつけちゃった・・と言う感覚です。 . . . 本文を読む

美味しい魔法

2017-12-16 | ワークショップ
先日、お料理教室を開きました。 会場は友人でお裁縫の先生、コロモさん宅で開催いたしました。 詳しい内容はコロモさんのブログに掲載していただいたので、どうぞご覧ください。 コロモさんは写真が上手いっっ 流石、センスが良いです! 写真を上手に撮るって難しいです~。 自分の目線で撮った写真を見返すとあれっ?!と思うことがあります。 作ったお料理を上手に写真へ収めたいんだけど、なかなか難しいで . . . 本文を読む

試作品作り

2017-12-10 | おいしいもの
12日に開催するお料理教室の試作をしています。 メニューは「ケーキイッチ」 見た目はケーキだけどサンドイッチがベースです。クリームも一工夫しています。ジャガイモクリーム、豆腐クリーム、ヨーグルトクリーム、色々と試作品を作り夫に食べてもらっています。サンドイッチ、されどサンドイッチ。パンの厚みで食感が変わるし具材をメインにしたいから、厚みは1cmと決めました。食パンまで焼いて準備をしたいところで . . . 本文を読む

12月のWSのお知らせ

2017-12-06 | ワークショップ
ミトンサークルからのお知らせです。 12月に開催するWSの内容です。(会場は全てミトン宅で行います)   『瞑想&呼吸法』 ストレッチ・シンギングボウルを行います。 ※ オイルは使いません。 開催日   5日(火)  19時 ~ 20時   6日(水)  19時 ~ 20時  10日(日)  6時45分 ~ 7時45分  ・参加費  . . . 本文を読む