2017年5月7日(日)
GW明けは会議と営業のため中国出張。連休最終日、上海へ飛んだ。
午前9時50分発のANA919。前回のベトナム出張でのスカイチームラウンジの反省もあり、朝早めに空港へ。なぜか美味しいカレーを食べる。
座席はエコノミー最前列。足元早めに広く2時間半のフライトは 快適だ。定刻に上海浦東に到着。それにしても空席だらけ。ビジネスクラスの乗客はたった1人である。連休最終日とは言え大丈夫だろうか。
名古屋からの同僚と待ち合わせ、ホテルへはタクシーで向かった。
遅めの昼食はホテルから歩いて5分の四川風麺のお店。素のラーメンにトッピングするスタイル。自分はマーラー排骨を選択。唐辛子がドッサリはいったトッピングを麺に入れた。食べるほど辛くなる。そして美味すぎる。大汗をかきながら食べた。
夕飯は特にイベントはなかったが、ドイツ・フランス・ルーマニア・インド・日本のインターナショナルメンバーで夕飯へ。特に決めた場所もなく、一番近くから来て字も読める日本からきたお前が場所を決めろ、となり「上海小菜」とあったいかにも上海料理な店をチョイス。ローカルでも賑わっている。
しかし残念な結果に終わった。頼んだ料理すべて、ハッカクの味しかしない。ドイツのビッグボスからはさんざん嫌味を言われ、久しぶりにへこんだ。
ホテルのバーで口直しを終え、22:30ころ部屋へ戻る。
GW明けは会議と営業のため中国出張。連休最終日、上海へ飛んだ。
午前9時50分発のANA919。前回のベトナム出張でのスカイチームラウンジの反省もあり、朝早めに空港へ。なぜか美味しいカレーを食べる。
座席はエコノミー最前列。足元早めに広く2時間半のフライトは 快適だ。定刻に上海浦東に到着。それにしても空席だらけ。ビジネスクラスの乗客はたった1人である。連休最終日とは言え大丈夫だろうか。
名古屋からの同僚と待ち合わせ、ホテルへはタクシーで向かった。
遅めの昼食はホテルから歩いて5分の四川風麺のお店。素のラーメンにトッピングするスタイル。自分はマーラー排骨を選択。唐辛子がドッサリはいったトッピングを麺に入れた。食べるほど辛くなる。そして美味すぎる。大汗をかきながら食べた。
夕飯は特にイベントはなかったが、ドイツ・フランス・ルーマニア・インド・日本のインターナショナルメンバーで夕飯へ。特に決めた場所もなく、一番近くから来て字も読める日本からきたお前が場所を決めろ、となり「上海小菜」とあったいかにも上海料理な店をチョイス。ローカルでも賑わっている。
しかし残念な結果に終わった。頼んだ料理すべて、ハッカクの味しかしない。ドイツのビッグボスからはさんざん嫌味を言われ、久しぶりにへこんだ。
ホテルのバーで口直しを終え、22:30ころ部屋へ戻る。
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