時どき暴風
物干し竿にお洗濯干せません
昨日のお散歩は
雨上がりの夜になりました
星がたくさん見えて綺麗だったぁ
アムロ地方でも
見えることがあるのね
夕ご飯です
「真鱈のアクアパッツァ」
オリーブオイルにみじん切りのニンニク(チューブ)入れて
香りが出るまで加熱
湯引きした真鱈の表面を焼いて
一度、火を止め
玉ねぎ、トマト、舞茸
を並べて
クレソルガーリックをフリフリ
再度オリーブオイルをガーッと回し入れて
白ワイン(75cc)をドバーッとかけて
蓋して弱火で蒸し焼き
水分が思ったより出なくて
少々お水を追加
味を見てから塩コショウして完成
彩りにブロッコリーをあとのせネ
(クタクタになったブロッコリーは好きではないので)
どっさり入れた玉ねぎからの甘味
と
トマトの酸味
と
ニンニクの香り
と
真鱈がフワッと仕上がって
う~ん
うんま~い
「きんぴら」
細切りして真空パックされてる
親切きんぴら
久しぶりに作りました
やっぱ美味しいね
最近こういった物が
前より美味しく感じるようになりました
そんなお年頃になったのね
「ホットドッグ」
マヨ和えした千切りキャベツ
と
塩コショウで味付けしたウィンナー
を
挟んだだけ
これだけ美味しいんだな
「枝豆」
冷凍枝豆のため
画像なしです
恒例のスタイル
抱っこされるのが嫌だったのか
ママの足に挟まれ