アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

スペアリブ&ユッケジャン

2011年07月22日 | 献立

今日も涼しいアムロママ地方です

昨日は天気予報を確認しながらお昼頃にお洗濯干して・・・

この時期にはめずらしく乾燥してたし風もあったので気持ちよく乾きました

夜には、愛犬用のタオル(お風呂用とかハウス用とか車用とか)を干しましたよ

バスタオルだけでも7枚よ

 

さてさて、昨日の夕ご飯メニューです

鶏スペアリブの唐揚げ&ユッケジャンスープ

鶏スペアリブの下ごしらえは無し

以前は、にんにく醤油に漬け込んで粉(小麦粉と片栗粉)をまぶして揚げてたアムロママ

チョット手を抜いて唐揚げ粉を使ったら

こっちの方が美味でございますぅ

ってことで、最近は唐揚げ粉を2度付けして揚げてます

鶏スペアリブは塩・こしょう味で焼いて食べることもありますが

揚げた方が、肉離れが良く食べやすいですね

ちなみに鶏スペアリブの下にはキャベツ千切り

我が家は、揚げ物のときはキャベツ千切りなんです

お次は、野菜たっぷりユッケジャンスープ

レシピはこちらをどうぞ

コチュジャンが足りなかったので粉末とうがらしをパラパラ・・・

げっ辛すぎる

溶き玉子でなんとかマイルド味になりました

今回は、牛肉ではなく冷蔵庫で留守番してた、たこキムチの「たこ」を入れてみました

 

鶏スペアリブは2パック(20本)も揚げたのに完食ですよ

今日も愛犬と長距離お散歩に行かなくては

運動運動

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えびバーガー その2 | トップ | 西京漬け&マーボーなす »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事