愛犬アムロ君のおかずです
☆鶏レバー☆
☆豚ハツ☆
近所のお肉屋さんで
1パック 鶏レバー10個位?、豚ハツ1頭分 各¥110ちょっと売ってました
それぞれ茹でながら灰汁を取って(動物の灰汁は毒素らしので)みじん切りにしました
愛犬の食べ方は「まる飲み」
消化不良を起さないよう小さくしてます
それぞれ、大さじ山盛り1杯ずつ小分けして各9回分ほど作れました
このまま冷凍
使う際はチンして・・・温かい方が香りが強く食欲そそられるみたい
愛犬の主食はもちろんドッグフードです
朝ご飯:パパさん担当 ドッグフード+ふりかけ
夕ご飯:アムロママ担当 ドッグフード+茹で野菜+おかず
おかずは、肉類・魚類と何種類か用意してて・・・
肉類は、お馬さんのひき肉 茹でたササミ 砂肝 鶏レバー 豚ハツ などなど
魚類は、茹でたマグロ 人間が夕ご飯でお刺身を食べた時はチンしておすそ分け などなど
そうそう、茹でたマグロってのは・・・
スーパーの魚売り場の隅っこの方で売ってる切り落とし?アラ?みたいのを買ってきて単に茹でるだけ
フォークで裂きながら骨や筋を取り除き、1回分ずつ小分けにして冷凍です
愛犬はお刺身よりも血合いたっぷりの切り落とし?アラ?方がお好みのようです