アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

しめ鯖&小松菜玉子とじ&れんこんチーズ&ホットドッグ

2014年01月24日 | 献立

とーっても暖かくなるとか?

今日はアムロ着(部屋着)のお洗濯

スッキリ乾きそうで

 

昨日のお散歩

シャトレーゼ付近で折り返すコース

(立寄ってませんヨ)

帰りは

駅前通りから1本入った路地を通り

ママは

商店街でキョロキョロ

アムロは

ニオイ嗅ぎ三昧

楽しいお散歩でした

 

夕ご飯です

 

「しめ鯖」

たま~に食べたくなる一品

お散歩の帰りに買ってきました

丁度良いシメ加減

美味しゅうございました

 

「小松菜玉子とじ」 

小松菜をどう調理するか?

2切れだけ残ってるマグロカツ

でも・・・

2切れじゃぁ足りない・・・

 

しめ鯖買ったついでに野菜かき揚げを1つ

小松菜にのっけて

玉子とじにしちゃいました

 

揚げ物の油分でコクが出て

美味しいっ 

 

「れんこんチーズ」 

おつまみです

 

厚めの薄切りにして

バターで焼いて

粗挽き塩コショウをフリフリ

 

ピザ用チーズをのっけて

トースターでチン!

 

バターの風味とチーズが合う

うましっ

 

 「ホットドッグ」

前日のコールスロー風サラダを

ロールパンに挟んで

ホットドッグにしちゃいました

 

夕ご飯にホットドッグ?

ビールに合えば何でもOKなんです

(何でも合わせちゃうけど


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚バラ肉のデミグラ煮込み&... | トップ | タンとキャベツの炒め物&イ... »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事