立秋
昨日の暑さは凄まじかった
アムロ地方
今年1番の暑さでした
パパさんお休みだった昨日のアムロ家
あの猛暑ですからね
外出は厳禁
ずーっと
お家に引きこもっておりました
夕ご飯です
「シメサバ」
真空パックに入ってるヤツです
食べてみて気が付きました
こーゆーモノが食べたかったんだ
暑い時こそ
お酢を摂らないとね
「お好み焼き(豚玉)」
お好み焼き粉を使って
ほんのチョット残ってた長芋
コクを出すのに揚げ玉もネ
キャベツの切り方は
千切りではなく
1~2cmほどの角切りにしてます
特に芯の部分の食感が残って
ウマウマで~す
「竹輪と枝豆のマヨチーズ焼き」
竹輪を半分に切って
溝にマヨをブチュ~っと
枝豆をのっけて
ピザ用チーズをパラパラ~
トースターでチン!
粗挽き黒コショウを
フリフリして
完成
なかなか美味しいわ
次回は一味唐辛子をフリフリしてみよう
「ツナマヨサラダ」
千六本に切った大根を
塩もみして水分を切って
細切りしたキュウリ
水分?油分を切ったツナ缶
マヨネーズ
隠し味程度のオイスターソース
黒コショウ
で
和えるだけで~す
オイスターソースをチョット入れるだけで
ひと味違いますよぉ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
パパさんから
やっとササミせんべえを貰えました
足の上に敷いてるタオルは
アムロのヨダレ対策です
お見事な食べっぷり
アムロにも
ポチっと
お願いしま~す