立冬
北風ピ~プ~
昨日のアムロ家
のんびり・マッタリ
でした
パパさんは
アムロとお散歩
ママは
普段より1日分多いお洗濯
オトコ組がお散歩行った後は
いつも通り
掃除して
週末の用事を済ませに出発
夕ご飯の支度まで
グータラ
いつもと変わらない週末でした
夕ご飯です
「いなだ刺身」
柵を解凍して
切っただけ
ソコソコ脂があって
美味しゅうございました
「カニ玉」
カニ玉の素を使って
茹で竹の子、カニカマ、長ネギ
を
追加して具だくさんに
ふわふわ
トロ~リ
ウマウマでした
「えごまの葉チヂミ」
道の駅 保田小学校で
買ってきたおそーざいです
ゴマ油で焼きなおして
甘酢醤油でいただきました
(醤油・お酢 1:2 砂糖 お好きなだけ)
外カリッと
中モッチリ
美味しかったぁ
「ヒジキとキャベツの塩麹和え」
戻したヒジキとキャベツを1分レンチン
(しんなりキャベツがお好みの方は延長して下さい)
ギューっと水分を切って
チューブ入りの塩麹をチュ~っと出して
よーく混ぜて完成
優しい塩味で
シャキシャキのキャベツで
美味しっ
筋肉痛がまだ続いてるママに
ポチっと
応援お願いしま~す
本日パパさんお家勤務
監視業務が1日延びちゃったアムロに
ポチっと
お願いしま~す