アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ミートソースグラタン&ホウレン草ゴマ和え

2011年12月29日 | 献立

ふ~今日も忙しいけど昨日もなんとなく忙しかった 

お洗濯2回目中に窓枠掃除して夕ご飯の準備と正月休み中のお昼ご飯作ったり・・・

(ハム入り玉子サンド&ホットドッグ)

食品カゴの中を整理したり・・・今日は、燃やすゴミの日が年内最終日だったから

気が付いたら14時前

早くご飯食べないと散歩時間が遅くなっちゃう

 

昨日の夕ご飯はアムロママが食べたかった

「ミートソースグラタン」

ミートソースは大量に作り冷凍してた自家製です

グラタンって最後にチーズをのせて焼くけど・・・

いつも焼きすぎなのかチーズが硬くなっちゃうのよね

そこで今回はチョット変えてみた

チーズをのせてからホワイトソースをかけパルメザンチーズをふりふり

いい感じでした

「ホウレン草ゴマ和え」

ちぢみホウレン草です

前回はおひたし

パパさんからのリクエストでゴマ和えになりました

もう1袋買ってきてあるけど次回は何にしましょうかね?

「銀杏」

先日お散歩の帰りに立ち寄った近所のスーパーで見つけました

たしか愛知県産だったかな?

粒が大きいこと

250グラム入りと500グラム入りとあって・・・もちろん500グラム入りを購入

年末年始、食べられるね

それとメインは「ローストチキン

クリスマスパーティーの時の残り物です

ようやく食べ終わり、今は鍋でコトコトと煮て出汁抽出中

元日のお雑煮用です

今日からパパさんもお休みに入り、大掃除ラストスパートです

ふ~


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アピール中 | トップ | 塩さば&砂肝塩炒め »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事