明るくなって来ました
今日も涼しいです
昨日のお散歩は
なかなか雨止まなくてね
夕方になって
近所をサクッと回って来ました
今日は
の~んびりお散歩したいネ
夕ご飯です
「ハンバーガー」
ハンバーグにしようか
ハンバーガーにしようか
迷って・・・
ハンバーガーに決定
粗挽き合挽き肉、炒め玉ネギ、玉子、パン粉、マヨネーズ
で
コネコネして
冷蔵庫へポイっと
焼いて出た肉汁に
赤ワイン、ケチャップ、とんかつソース
入れてソース作って
バンズ代わりのマフィンに挟んで
上半分カプッと
下半分カプッと
交互にいただきました
ジューシーでウマっ
「コールスロー」
ざく切りしたキャベツを塩揉みして
水分をギューッと切ってから
玉ネギ、コーン、マヨネーズ、少量の砂糖、黒コショウ で
和えるだけ
ほんのり甘みがある
うまうまコールスローです
「ワカメとモヤシの中華スープ」
水、中華あじの素、酒、塩コショウ、ゴマ油 で
スープを作ったら
水溶き片栗粉でトロミを付けて
溶き玉子をタラ~リ
食べる直前に
食べやすい長さに切ったモヤシ、乾燥ワカメ を
入れてひと煮立ち
玉子ふんわり
もやしシャキシャキ
うまうまスープでした
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
今日は暑くなる前にお散歩行かなくちゃね
楽しみに待ってるアムロに
ポチっと
お願いしま~す