スカッと晴れて
強風です
昨日のお散歩は
えんぴつ公園へ
ちょっと遠回りして
帰宅しました
お散歩時間前に雨が上がって
助かったわ
夕ご飯です
「ブリ照り」
竜田揚げにするつもりだったブリさん
揚げるのが面倒になり
照り焼きにしちゃった
甘辛濃い味で
ウマウマでした
「赤坂璃宮の麻婆豆腐」
先日スーパーで高級店の味がお安くいただけるコレを発見
確か¥200しなかったと思うわ
んで
麻婆豆腐を作るのに挽肉がなくってね
スーパーより近いお肉屋さんが
水曜日でお休み
冷凍しといた小間肉を
みじん切りにして
高級店のお味だからね
お豆腐もひと手間かけて
さっと茹でてから
フライパンに投入
程よく水切りが出来たお豆腐はフルフル
見た目より辛くない高級店のお味で
ウマウマでした
「無限ピーマン」
お散歩中にあと1品考えるも
思いつかなくて
無限ピーマンになりました
まっ
今週中に作るつもりだったから
いっかっ
我が家の作り方は
ボウルに
丸鶏ガラスープの素 小さじ1.5
ゴマ油 小さじ2
缶の蓋でギューっと絞ったツナ缶 1缶
塩、コショウ お好きなだけ
入れて
よーく混ぜてレンジで1分チン!
熱い内に
細切りした生ピーマン(5個ぐらい)と和えて
しばし放置で完成
「人参スティック」
切っただけ
マヨでポリポリ
甘くてウマっ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
夢の中で
フォンフォン吠えてるアムロに
ポチっと
お願いしま~す