すでに24℃超えてるアムロ地方
今日は湿度低くて
さわやか~
昨日のお散歩は
海方面の直線コース
風強くて
日差し強くて
風避け
日陰を探しながらのお散歩でした
今日はもっと暑いぞぉ
夕ご飯です
「プルコギ」
牛バラ肉が残ってたので
野菜たっぷり
春雨で量増ししました
辛めのコチュジャン使って・・・
ビールが進むわ
レシピはこちらです
「シラスと水菜のドリア」
白飯に塩コショウして
とろけるチーズ
まんべんなくホワイトソース
2~3cmに切った水菜
シラス
ピザ用チーズを少々
粉チーズをパラパラ~
トースターでチン!
今回のホワイトソース
生クリームを多めに入れてみました
おっ
お店の味に近い
ウマウマ成功でした
「ピーマン塩昆布マヨ」
塩昆布1本に
マヨネーズちょこっと付けて
ピーマンと一緒にお口の中へ
お口の中で調理して?
塩昆布の塩っ気
ピーマンのシャキシャキ
止まりませ~ん
ランキングに参加してみました
ぽちっと
お願いしま~す
今日みたいな日には
川遊びに行きたくなるね
こちらも
ぽちっと
お願いしま~す
川遊びをしているアムロ君を見て
気持ちよさそうだなぁ・・・
なんて思っちゃいました♪
シラスと水菜のドリア、食べたいなぁ・・・
水菜はナイけど、何だかもらった葉っぱ類があるし・・・
シラスがナイか(泣)
想像するだけでも楽しいです(^^)
ありがとうございました♪
水遊びしたくなります(笑)
そしていつも美味しそうな夕ご飯
しかも、どれもが美味しくなる一品です。
夏はやっぱり冷えたビールをきゅ~っといきたいですよね。
水菜はサラダにもよし、炒めてもよし、鍋にもよし。
で、今はお値段も手頃で使える野菜ですよね。
ただ、あまり日持ちがしないのが残念です。
何か日持ちさせる方法ってあるのかなぁ~
今回のシラスはキャッチ地方産でした
仕事してた時に行ってた店のランチメニューでした
シラス&チーズが珍しく食べてみたら
すんごく美味しくて
何度もトライしてますが、なかなかお店の味にならなくて
今回は、かなり近いものが出来ました
キャッチ君は、海で泳いだりするのかな~?
ヤツは「海」ダメでした
波が怖いのかもしれません(ビビリですから)
せっせとビールに合いそうなもの作ってます
(なんでも合わせちゃいますが)
我が家でも水菜を傷ませちゃうコトしばしば
そこで立てて保存したら
少しですが傷み方が遅くなった様な気がしま~す