1日雨予報のアムロ地方
そのアムロもテンション
昨日のお散歩は
別記事にしました
良かったら見てください
夕ご飯です
「真鱈アクアパッツァ」
大量買いしたトマトを使いたくて
お散歩帰りにアサリを買ってきてアクアパッツァにしました
フライパンだけで作れて
野菜切って
調味料ガンガンふって
ワイン入れて
蒸し焼きするだけ
とっても簡単調理だし
アサリのお出汁が出ててスープがウマウマ
大好きな一品です
(パパさんは、そうでもないらしいけど)
参考にしてるレシピはこちら
ママの作り方は
1.切り身に塩コショウしてオリーブオイルでサッと両面焼いて火を止める
2.切った野菜を切り身の上にドッサリのっける(玉ねぎ、しめじ、トマト、パプリカなどなど)
3.砂抜きしたアサリを散りばめて
4.ミックスハーブソルトをガンガンふって
(大量の水分で味が薄まります。思い切ってガンガンどうぞ!)
5.ニンニク(チューブ)をチョンチョンのっけて
6.白ワイン150cc、水50cc を入れて
7.蓋して着火(中火)
8.アサリの口が開いたら完成
シメに茹でたパスタを入れてもウマウマです
「ミニカレー」
先日のカレーが残ってたので
「ポテサラ」
少量作ったつもりでしたが
まだ残ってました