アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

真鱈アクアパッツァ&ミニカレー&ポテサラ

2014年04月03日 | 献立

1日雨予報のアムロ地方

そのアムロもテンション

 

昨日のお散歩は

別記事にしました

良かったら見てください

 

 

 

夕ご飯です

 

 「真鱈アクアパッツァ」

大量買いしたトマトを使いたくて

お散歩帰りにアサリを買ってきてアクアパッツァにしました

 

フライパンだけで作れて

野菜切って

調味料ガンガンふって

ワイン入れて

蒸し焼きするだけ

とっても簡単調理だし

アサリのお出汁が出ててスープがウマウマ

大好きな一品です

(パパさんは、そうでもないらしいけど

 

参考にしてるレシピはこちら

 

ママの作り方は

1.切り身に塩コショウしてオリーブオイルでサッと両面焼いて火を止める

2.切った野菜を切り身の上にドッサリのっける(玉ねぎ、しめじ、トマト、パプリカなどなど

3.砂抜きしたアサリを散りばめて

4.ミックスハーブソルトをガンガンふって

(大量の水分で味が薄まります。思い切ってガンガンどうぞ!)

5.ニンニク(チューブ)をチョンチョンのっけて

6.白ワイン150cc、水50cc を入れて

7.蓋して着火(中火)

8.アサリの口が開いたら完成

 

シメに茹でたパスタを入れてもウマウマです

 

「ミニカレー」

先日のカレーが残ってたので

 

 「ポテサラ」

少量作ったつもりでしたが

まだ残ってました


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花見2014~地元編 4/2 | トップ | 豚ロースの自家製味噌漬け焼... »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事