ヒンヤリしてます
お散歩日和になるかなぁ
昨日のお散歩は
短縮コースを2本
曇ってきた頃に出発すると
お日様の登場で
暑かったぁ
今日は
の~んびりお散歩できそうですヨ
夕ご飯です
「ブリ刺身」
小さな柵を切っただけ
脂たっぷりで
美味しゅうございました
「冷やし中華~柚子おろし和風醤油」
コレを茹でて
麺にタレを絡めて
豚冷しゃぶと水菜をトッピング
※鍋肌がフツフツしてるぐらいでお肉を茹でると
シットリ柔らかになりますヨ
ほんのり柚子風味
サッパリしてて
美味しかったわ
冷やし中華のローテーション入り確定
「ケランチム」
韓国風茶碗蒸しです
具材は”あるモノ”でネ
器に
玉子、水、ダシダ(牛肉だし)
みじん切り人参、かまぼこ、しめじ、長ネギ
入れて
よーく混ぜ
レンジでチン!
熱々ふわふわ
美味しかったぁ
【レシピ】
玉子 2個
水 200cc
ダシダ 小さじ2
※レンチン時間は600wで3分半~4分ぐらい
3分半チンした後
器を揺すって玉子が固まってなかったら
30秒ずつ追加チンして下さい
「そら豆」
塩茹でして
ウマウマおつまみ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
昨日のお散歩で
センダングサの種をいっぱいくっ付けちゃったアムロに
ポチっと
お願いしま~す