アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ブリ刺身&冷やし中華~柚子おろし和風醤油&ケランチム

2017年06月06日 | 献立

ヒンヤリしてます

お散歩日和になるかなぁ

 

昨日のお散歩は

短縮コースを2本

曇ってきた頃に出発すると

お日様の登場で

暑かったぁ

今日は

の~んびりお散歩できそうですヨ

 

 

夕ご飯です

 

「ブリ刺身」

小さな柵を切っただけ

脂たっぷりで

美味しゅうございました

 

「冷やし中華~柚子おろし和風醤油」

コレを茹でて

麺にタレを絡めて

豚冷しゃぶと水菜をトッピング

※鍋肌がフツフツしてるぐらいでお肉を茹でると

シットリ柔らかになりますヨ

ほんのり柚子風味

サッパリしてて

美味しかったわ

冷やし中華のローテーション入り確定

 

「ケランチム」

韓国風茶碗蒸しです

具材は”あるモノ”でネ

器に

玉子、水、ダシダ(牛肉だし)

みじん切り人参、かまぼこ、しめじ、長ネギ

入れて

よーく混ぜ

レンジでチン!

熱々ふわふわ

美味しかったぁ

 

【レシピ】

玉子 2個

水 200cc

ダシダ 小さじ2

※レンチン時間は600wで3分半~4分ぐらい

3分半チンした後

器を揺すって玉子が固まってなかったら

30秒ずつ追加チンして下さい

 

「そら豆」

塩茹でして

ウマウマおつまみ

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

昨日のお散歩で

センダングサの種をいっぱいくっ付けちゃったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉とチンゲン菜の炒め物&... | トップ | 羽鳥湖高原レジーナの森でBBQ... »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事