11℃ちょっとのアムロ地方
さっぶいです
昨日のお散歩は
えんぴつ公園へ
少し風がある中
気持ちよ~くお散歩
線路沿いを歩きながら駅周辺へ行き
諭吉さん達を見送りして
帰宅しました
夕ご飯です
ひとり晩酌でした
いつものパターンならインドカレーですが
最近のお散歩時間だと
どこのカレー屋さんも休憩時間
あるモノで晩酌でした
「人参ハムチーズサンド」
残ってたバゲットに切れ目を入れてホイルで包み
トースターでチン!
前日使い残したタルタルソースを塗って
つま切りスライサーでシャカシャカ切った人参
ハム、チーズ、レタス
挟んで
再びタルタルソースを垂らして完成
噛み応え
食べ応え
タップリ
美味しかった
「豆乳クリームスープ」
ジャガイモと玉ネギをバターで炒めて
小麦粉をパラパラ~
粉っぽくなくなるまで炒めて
少しずつ無調整豆乳を入れたら
シメジとマギーブイヨンを投入
塩コショウで味調整して
熱々うまうまスープ
【材料】
じゃがいも 1個
玉ネギ 小さいの1個
シメジ お好きなだけ
小麦粉 小さじ1
豆乳 300cc
マギーブイヨン 1個
※ベーコンを入れる場合コンソメキューブ1個でOK
「白えび塩辛」
能登半島旅行のお家用お土産の1つ
北陸道 有磯海SA
で
我が家にしては
かなりの贅沢品なんだけど
(¥2000)
どうしても食べてみたくてネ
塩辛と言っても塩分かなり控えめ
白えびの甘みとプリプリ食感があって
これは美味しい
おススメです
「ミニおまめさん」
甘いモノを1品
「塩茹で落花生」
大量に出来ちゃったので
しばらくは毎日食卓に登場しそうで~す
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
今日のお散歩は
ママのランチを後回しにして
お昼直前に行ってきました
エアコンの暖かい風に当たってお昼寝中のアムロに
ポチっと
お願いしま~す