アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

鮭の西京焼き&スパグラ&小松菜炒め

2013年05月23日 | 献立

しばらく乾燥した日が続くみたいですね

冬物衣類は片付いてるので

今日から布団のお片づけです

毎年、梅雨時期って寒い日があるし

いつ夏掛けにしようかと迷うのよね

でも乾燥する日が続くなら

今のうちに洗ってしまいましょう

今日はパパさんの毛布だけ

ママのも洗いたいけど

干すスペースが無いんです

ついでにシーツ交換して

ベッドマットのローテーション

お散歩の体力まで使い果たしてしまった

夕ご飯です

 

「鮭の西京焼き」

1切れ¥50

製造地を見たら国産だったので

安心して購入

とーっても薄い鮭でしたがお味はgoodでした

 

「スパグラ」

先日のビーフシチューのリメイク

もう1回シチュー出来る分は残ってたけど

野菜を煮込むのが面倒で

スパグラにしちゃいました

お肉はホロホロだし

長時間煮込んだお味

美味しかったわ

 

「小松菜炒め」

今回はニンニクたっぷりの中華風

シャキシャキしててウマっ

 

「白菜の浅漬け」

刻み昆布を入れてみました

やっぱり漬物がないとね

 

我が家の菜園2013

収穫第1弾はルッコラになりそうです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする