雲ひとつ無い晴天のアムロママ地方
が・・・日差しは強いですな
今晩から雨降るらしいので今日は洗濯物をお片づけ
昨日の夕ご飯は「プルコギ」作りました
人参、玉ねぎ、もやし、にら、長ネギの青い部分 とお野菜たっぷり
大量にできてしまったので、ラーメンにトッピングでもしますかね
作り方はcookpadを参考に!
お肉をタレに漬け込んで野菜と一緒に炒めるだけだったので簡単に出来ました
今回のお肉は牛バラ肉を使いましたが何肉でも合いそうです
【タレ】お好きなお肉300g分
ごま油 大1
コチュジャン 大1
酒 大1
醤油 大2
みりん 大2
すりおろしにんにく 小1
お肉を炒め、色が変わったら野菜(もやし、にら を除く)を加えしんなりしてきたら
もやし、にら を加え、さっと炒めて完成
もやしがシャキシャキしてて、美味でございました
もう1品
マグロの山かけ
細切りした長いもを使いました
この方が、食感がいいのよね
朝から自宅警備に励んでいた愛犬
ようやく疲れた模様でベロ出してお昼寝です
やっとこ静かになりました