時間が無いときの、定番になってしまいました。
丸亀製麺です。
こちらでは、釜揚げがお気に入り。
暑い時期はざるを食べますが、寒い時期はやっぱり釜揚げですね。
でも並はちょっと物足りないので、大をオーダーしてしまいます。
ねぎとしょうがをたっぷり入れて食べると、美味しいですよ~。
体も温まります。
でも、氷上と福知山にある、宝製麺のほうが、好みかなあ。
小麦粉と塩、そして水、これだけの材料なのにどうしてお店によって味が変わるのでしょう。
とっても不思議です。
さて、来月からはパンでも焼こうかしら?
昔毎日ピザを生地から作り焼いていました。
丸亀製麺です。
こちらでは、釜揚げがお気に入り。
暑い時期はざるを食べますが、寒い時期はやっぱり釜揚げですね。
でも並はちょっと物足りないので、大をオーダーしてしまいます。
ねぎとしょうがをたっぷり入れて食べると、美味しいですよ~。
体も温まります。
でも、氷上と福知山にある、宝製麺のほうが、好みかなあ。
小麦粉と塩、そして水、これだけの材料なのにどうしてお店によって味が変わるのでしょう。
とっても不思議です。
さて、来月からはパンでも焼こうかしら?
昔毎日ピザを生地から作り焼いていました。
柔らかうどん好きなkanaliaには評する資格はないかもしれませんが・・・・。丸亀製麺さんあちこちで見かけます。
チェーン展開をしておられるので味は同じだと思っていたのですが・・・・店によって確かに違うと思います。
kanaliaが美味しいな~と思ったのは役所関係が集中している近くにある加古川店が最高に良かったで~す。
一度、お試しあれ。
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke.blog.shinobi.jp/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
めっちゃお久しぶりです。
加古川ですか!あそこは結構美味しいお店があるんですよね~。
また行ってみますね!
ダイスケさん、はじめまして。
ブログ拝見しました。
写真も載せてもらえるとうれしいなあ。
是非、参考に作ってみます。
ありがとう。