ナスが安売りしていましたので、ついつい買ってしまいました。
お昼はいつも適当なので、この日も適当に、なすのグラタンを作りました。
◆作り方◆
・なすは適当な大きさに切って、ベーコンと一緒にフライパンで炒めます。
・バター、小麦粉、コンソメ(顆粒)を入れて軽く炒め、少しずつ牛乳でのばします。
・グラタン皿に入れて、チーズを乗せて、オーブンで焼きます。
簡単でしょ?
近所で買った、栗赤飯。赤飯は少量作ろうと思うと、本当に面倒ですよね。
上手に炊けていておいしい赤飯でした。
グラタンの素、買っている人を見ますが、いらないです。
お昼はいつも適当なので、この日も適当に、なすのグラタンを作りました。
◆作り方◆
・なすは適当な大きさに切って、ベーコンと一緒にフライパンで炒めます。
・バター、小麦粉、コンソメ(顆粒)を入れて軽く炒め、少しずつ牛乳でのばします。
・グラタン皿に入れて、チーズを乗せて、オーブンで焼きます。
簡単でしょ?
近所で買った、栗赤飯。赤飯は少量作ろうと思うと、本当に面倒ですよね。
上手に炊けていておいしい赤飯でした。
グラタンの素、買っている人を見ますが、いらないです。
確かにお赤飯は少量作るよりも買った方が良いかも
先日独り身になった父親が意外に料理が上手いのにはびっくりしましたが
赤飯も作ってくれました、母親が生きてた頃は何もしない父でしたが
赤飯を観て、ふっと思い出しました
うちは、私の減量もかねて、しばらくは手作りご飯が増えそうです
今、色々美味しいものが多いので、楽しく作っています
赤飯って本当に面倒ですよね。ついつい買ってしまいます。
でもね、栗は頑張って剥きました!
栗の変身画像は後日