丹波のおばちゃん

節約レシピ、B級グルメ情報、旅先での写真などを掲載しています。

うずら家のご飯@パスタ

2012-06-19 | 自宅ご飯

頂き物の新鮮なズッキーニがあったので、海老とズッキーニのパスタを作りました。
作り方は簡単です。

材料
・オリーブオイル
・にんにく
・たまねぎ
・ズッキーニ
・ホールトマト缶
・スパゲティ
・ハーブソルト
・塩(麺をゆでる際に使用)


1・フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを焦がさないように良く炒める。
2・たまねぎと海老を加えて更に炒め、火が通ったらホールトマトを入れて潰しながら加熱します。
3・スパゲッティは袋に書いている時間よりも少し短め(約1~2分)に茹でます。
4・スパゲティが茹であがったら、3を絡めて、ハーブソルトで味を調え、できあがりです。

私は普段は価格も安くて、モッチリ感があり、風味も良くそこそこ美味しいので、【ガロファロ】を愛用しています。
イタリア産のパスタです。
国産のものはもうひとつ、コシが足りないような気がします。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。