本日のうずらのお昼ご飯です。
生ひじきの煮物
・生ひじき
・しめじ
・うすあげ
・焼きあごだし
・砂糖少々
・ごま油少々
◆材料をごま油で炒め、砂糖少々と焼きあごだしで味付けするだけ。
ダシが入っているので、めちゃ便利。
薄色ですが、風味の良い、しっかりとうまみのあるだし醤油です。
◆大豆ミートのそぼろ
◆ピーマンとじゃこの炒め物。
◆おぼろ豆腐(これにも焼きあごだしをかけちゃいました。)
焼きあごだしはなんと!贅沢な!飛び魚のだしだそうです。
しかも焼いてからだしにするなんて。
うまみのある、美味しいだしですよ~。
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
生ひじきの煮物
・生ひじき
・しめじ
・うすあげ
・焼きあごだし
・砂糖少々
・ごま油少々
◆材料をごま油で炒め、砂糖少々と焼きあごだしで味付けするだけ。
ダシが入っているので、めちゃ便利。
薄色ですが、風味の良い、しっかりとうまみのあるだし醤油です。
◆大豆ミートのそぼろ
◆ピーマンとじゃこの炒め物。
◆おぼろ豆腐(これにも焼きあごだしをかけちゃいました。)
焼きあごだしはなんと!贅沢な!飛び魚のだしだそうです。
しかも焼いてからだしにするなんて。
うまみのある、美味しいだしですよ~。
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中