丹波のおばちゃん

節約レシピ、B級グルメ情報、旅先での写真などを掲載しています。

Brasserie Agen その2@兵庫県三田市

2011-04-29 | 食べ歩き・兵庫
Brasserie Agen その2、メインディッシュ&デザート編です。
★一枚目画像・ホロホロ鳥
★二枚目画像・魚(ソイ)
★三枚目画像・鴨肉
でした。
ホロホロ鳥は、あまり聞きなれない名前ですが、雉科の鳥です。まあ、うずらのデカイようなものかな?お味は、濃厚で美味しいらしいです。

魚ですが、ソイは初めて食べました。
淡白ですが弾力があって食べ応えのあるお魚です。癖もなくおいしいです。
確かメバルとかガシラみたいな魚だったような記憶が(魚屋で見ただけですが)・・・
なかなか高級魚の部類だと思います。

鴨肉も美味しいと言っておりました。
鴨肉が一番高くて、ベース料金+800円でした。


最後のデザートはブリュレでした。とっても美味しいブリュレなのですが、上にフルーツやアイスが乗っけてありまして、これが、ブリュレの美味しさを半減させており、残念!
ビジュアル的には色々乗っけたほうが美しいのですが、せっかくバニラビーンズと生クリームがたっぷりのブリュレなのに、もったいなすぎます。。。。

こちらのお店は是非是非、またリピートしたいお店です!
とっても美味しい時間を過ごせました!

Brasserie Agen その1@兵庫県三田市

2011-04-29 | 食べ歩き・兵庫
三田市にあるフレンチのレストランのBrasserie Agenに行って来ました。本当にお手軽な価格で、美味しくて、ボリューム満点なフレンチが食べられます。
ただ、人気店なので予約が必要かも。
私も事前に予約をし、来店しました。
第一弾は、サラダとスープをご紹介します。

サラダですが、お店で削っていると思われる厚手のプロシュート(生ハム)がたっぷりです。
市販の生ハムとは違って、熟成させた風味があります。
少し塩気が多いようですが、サラダにはピッタリの塩気です。

スープは、飲むというより食べる、という感じのまったりとした
ジャガイモと菜の花の冷製スープでした。
コクがあって、美味しいスープです。
菜の花の苦味と香りがアクセントになっています。

メインディッシュは第二段へ続きます。






店名 Brasserie Agen
TEL 079-564-0170
住所 兵庫県三田市三田町30-7

営業時間 11:00~14:00LO
17:30~21:00
ランチ営業、日曜営業

定休日 水曜日