こちらの「やきそば」が食べたいと
前々から主人が申しておりました。
昔々、独身の頃、30年以上前に通っていたお店だそうです。
お店の画像がありませんが、お店の前に行ってびっくり!!
(以下関西弁をお許しくださいませ!)
ほんま、ボロボロですわ~。
ばっちい店やなあ・・・ほんまにここで食べるんかいな?
と思いつつ、主人の希望だったので・・・
お店は昔と変わらないらしく、むっちゃくちゃ年季が入っとります。
中華屋独特の油っぽい壁・天井。
そこには昭和のノスタルジーがあるのでした。
さて、やきそばですが、注文を聞いてから生麺を茹でていました。
そこにソースではなく、オイスターソース風味のタレで味付けをされていて
一口食べて主人が忘れられない味だと思いました。
麺がソースを吸っており、生麺から茹でているので、モッチリ感もあります。
思わず、写真を撮るのも忘れてしまいました。
あとは、「大阪で二番目においしい餃子」というキャッチフレーズの焼き餃子を
二人前オーダーしました。
パリッとしてて少し焦げ気味の焼き加減は、大好きな焼き加減ですが、
大阪で二番目は「ちゃうやろ~」って思いました。
もう一品オーダーしようかと言う事になって、主人が鶏野菜炒めをオーダーしました。
実は私はブタが苦手なので・・・
こちらは濃い目の味付けですが、ごく一般的な八宝菜風の炒め物でした。
それにしてもやきそばはええ感じやわ~。
また食べたい、そんなやきそばやで。
店名 赤春園
TEL 06-6864-2279
住所 大阪府豊中市服部元町1-4-6
営業時間 [月~土] 18:00~翌2:50LO [日] 17:00~翌1:50LO
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 水曜日
前々から主人が申しておりました。
昔々、独身の頃、30年以上前に通っていたお店だそうです。
お店の画像がありませんが、お店の前に行ってびっくり!!
(以下関西弁をお許しくださいませ!)
ほんま、ボロボロですわ~。
ばっちい店やなあ・・・ほんまにここで食べるんかいな?
と思いつつ、主人の希望だったので・・・
お店は昔と変わらないらしく、むっちゃくちゃ年季が入っとります。
中華屋独特の油っぽい壁・天井。
そこには昭和のノスタルジーがあるのでした。
さて、やきそばですが、注文を聞いてから生麺を茹でていました。
そこにソースではなく、オイスターソース風味のタレで味付けをされていて
一口食べて主人が忘れられない味だと思いました。
麺がソースを吸っており、生麺から茹でているので、モッチリ感もあります。
思わず、写真を撮るのも忘れてしまいました。
あとは、「大阪で二番目においしい餃子」というキャッチフレーズの焼き餃子を
二人前オーダーしました。
パリッとしてて少し焦げ気味の焼き加減は、大好きな焼き加減ですが、
大阪で二番目は「ちゃうやろ~」って思いました。
もう一品オーダーしようかと言う事になって、主人が鶏野菜炒めをオーダーしました。
実は私はブタが苦手なので・・・
こちらは濃い目の味付けですが、ごく一般的な八宝菜風の炒め物でした。
それにしてもやきそばはええ感じやわ~。
また食べたい、そんなやきそばやで。
店名 赤春園
TEL 06-6864-2279
住所 大阪府豊中市服部元町1-4-6
営業時間 [月~土] 18:00~翌2:50LO [日] 17:00~翌1:50LO
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 水曜日