家でとれた、小さめのカボチャ。
直径約15センチぐらいのカボチャで作りましたよ。
ミンチに玉ねぎのみじん切り、ネギ、卵1個、片栗粉、薄口醤油などを混ぜてかぼちゃの中に入れて、圧力鍋で、蒸しました。
前回作った時に5分間蒸したら、形が壊れたので、今回は3分間蒸しましたよ。
形は壊れずに取り出せたけれど、もう少し中まで、火が通っていた方がいいので、レンジでチンしましたよ。
又小さいカボチャが採れたら、今度は、丸ごとカボチャグラタンを作ってみたいです。
家でとれた、小さめのカボチャ。
直径約15センチぐらいのカボチャで作りましたよ。
ミンチに玉ねぎのみじん切り、ネギ、卵1個、片栗粉、薄口醤油などを混ぜてかぼちゃの中に入れて、圧力鍋で、蒸しました。
前回作った時に5分間蒸したら、形が壊れたので、今回は3分間蒸しましたよ。
形は壊れずに取り出せたけれど、もう少し中まで、火が通っていた方がいいので、レンジでチンしましたよ。
又小さいカボチャが採れたら、今度は、丸ごとカボチャグラタンを作ってみたいです。