(*この空の向こうで/七夕の日の夕空☆/Secret Gardenより)
Secret Garden http://ameblo.jp/secret-garden-photopage/
これは、おかずサラダみたいです!
★<ニース風サラダ>★
(材料/4人分/1人分266㌔㌍/調理時間20分)
フランスパン(バゲット)・・・・・1/4本
オイルサーディン(缶詰)・・・・・50㌘
ジャガイモ・・・・・1個
プチトマト・・・・・6個
タマネギ・・・・・1/2個
サヤインゲン・・・・・4本
サニーレタス・・・・・3枚
リーフレタス・・・・・2枚
卵・・・・・1個
ニンニク・・・・・1かけ
オリーブ(ブラック)・・・・・8個
パセリ(みじん切り)・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・小さじ1/2
ワインビネガー(白)・・・・・大さじ1
その他・・・塩、コショウ、オリーブオイル
さあ、調理に入りましょう!
① オイルサーディンの缶汁をきり じゃがいもは茹でて皮をむき好きなサイズにカット
② プチトマトはへたを除き半切り タマネギは薄切りにし水にさらして水気をカット
③ サヤインゲンはへたを除き熱湯でサッと茹で冷水にイン 水気をきって3㌢にカット
④ サニー&リーフ両レタスは一口大にちぎり冷水にリリース パリっとさせ水気をカット
⑤ 卵は塩少量を加えた水から茹で固ゆでにし 殻をむいて4等分のくし型切りにしる
⑥ バゲットは一口大に切り 薄くオリーブ油を塗ってオーブントースターで焼きニンニクをこすりつける
⑦ オリーブ油大さじ3 塩 コショウ各少量 ワインビネガー 粒マスタードをよく混ぜ合わせる
⑧ 器に①~⑥ オリーブを彩りよく盛り ⑦をかけてパセリを散らして・・・
さあ、有機ワインなどでいただきま~す♪(相変わらずヘルシー風パーティーっす)
(新聞レシピ要約転載)
ゆり姫&みなさん、今日のメニューは材料だけ揃ったらほぼ完成。酸味をきかせて食欲アップです☆
昨夜の満月の七夕は素敵でしたね!Sガーデンのファンタジーフォトで再度お楽しみ下さい♪
Secret Garden Sガーデンへ行こう!ハニポンも待ってます♪
http://ameblo.jp/secret-garden-photopage/
Secret Garden http://ameblo.jp/secret-garden-photopage/
これは、おかずサラダみたいです!
★<ニース風サラダ>★
(材料/4人分/1人分266㌔㌍/調理時間20分)
フランスパン(バゲット)・・・・・1/4本
オイルサーディン(缶詰)・・・・・50㌘
ジャガイモ・・・・・1個
プチトマト・・・・・6個
タマネギ・・・・・1/2個
サヤインゲン・・・・・4本
サニーレタス・・・・・3枚
リーフレタス・・・・・2枚
卵・・・・・1個
ニンニク・・・・・1かけ
オリーブ(ブラック)・・・・・8個
パセリ(みじん切り)・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・・・小さじ1/2
ワインビネガー(白)・・・・・大さじ1
その他・・・塩、コショウ、オリーブオイル
さあ、調理に入りましょう!
① オイルサーディンの缶汁をきり じゃがいもは茹でて皮をむき好きなサイズにカット
② プチトマトはへたを除き半切り タマネギは薄切りにし水にさらして水気をカット
③ サヤインゲンはへたを除き熱湯でサッと茹で冷水にイン 水気をきって3㌢にカット
④ サニー&リーフ両レタスは一口大にちぎり冷水にリリース パリっとさせ水気をカット
⑤ 卵は塩少量を加えた水から茹で固ゆでにし 殻をむいて4等分のくし型切りにしる
⑥ バゲットは一口大に切り 薄くオリーブ油を塗ってオーブントースターで焼きニンニクをこすりつける
⑦ オリーブ油大さじ3 塩 コショウ各少量 ワインビネガー 粒マスタードをよく混ぜ合わせる
⑧ 器に①~⑥ オリーブを彩りよく盛り ⑦をかけてパセリを散らして・・・
さあ、有機ワインなどでいただきま~す♪(相変わらずヘルシー風パーティーっす)
(新聞レシピ要約転載)
ゆり姫&みなさん、今日のメニューは材料だけ揃ったらほぼ完成。酸味をきかせて食欲アップです☆
昨夜の満月の七夕は素敵でしたね!Sガーデンのファンタジーフォトで再度お楽しみ下さい♪
Secret Garden Sガーデンへ行こう!ハニポンも待ってます♪
http://ameblo.jp/secret-garden-photopage/