(*ハニー☆/ガンバレ受験生~!!/Secret Gardenより)
Secret Garden http://ameblo.jp/secret-garden-photopage/
今日は受験シーズンの健康維持に 韓国風鍋メニューをひとつ☆
DHAで神経細胞と脳の活性化を!!
サバ缶
豚薄切り肉200㌘
ニンニク・ショウガ一かけ
白菜キムチ(市販のものでOK)
カボチャ・タマネギ・モヤシ・長ネギ(各適量)
豆腐
ニラ
醤油
鍋 水4~5カップ だし昆布
水4~5カップとだし昆布(細切り)を土鍋で沸騰させ
塩小さじ2/1杯でよくもんだ 豚薄切り肉一口大にカット(好きな部位)200㌘を入れる
好みでショウガとニンニクも1かけずつすりおろし入れる
野菜は カボチャ タマネギ モヤシ 長ネギ などがお勧め
(甘さと辛さでうまみの深みを増す)
ふたをして5分ほど煮る
ここで<サバ缶詰>をイン
後は手で崩した豆腐と白菜キムチを入れる(味をみて醤油で調整してもよい)
豆腐とキムチが熱くなったら 最後にザクギリのニラを入れふたをして食卓へGO!!
白いご飯でどうぞ~♪(僕はビール飲んじゃうな~多分♪)
(新聞記事レシピ転載)
Overcoming!!受験も追い込み!免疫力UP、健康維持して乗り切って下さい☆
YURI Official Blog http://ameblo.jp/yuri-web/
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今日は受験シーズンの健康維持に 韓国風鍋メニューをひとつ☆
DHAで神経細胞と脳の活性化を!!
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豚薄切り肉200㌘
ニンニク・ショウガ一かけ
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カボチャ・タマネギ・モヤシ・長ネギ(各適量)
豆腐
ニラ
醤油
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水4~5カップとだし昆布(細切り)を土鍋で沸騰させ
塩小さじ2/1杯でよくもんだ 豚薄切り肉一口大にカット(好きな部位)200㌘を入れる
好みでショウガとニンニクも1かけずつすりおろし入れる
野菜は カボチャ タマネギ モヤシ 長ネギ などがお勧め
(甘さと辛さでうまみの深みを増す)
ふたをして5分ほど煮る
ここで<サバ缶詰>をイン
後は手で崩した豆腐と白菜キムチを入れる(味をみて醤油で調整してもよい)
豆腐とキムチが熱くなったら 最後にザクギリのニラを入れふたをして食卓へGO!!
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