(*お庭を守る白夜隊のバラ/Secret Garden/Secret Gardenより)
Secret Garden http://ameblo.jp/secret-garden-photopage/
いよいよ夏本番も近いです!
今日は、ブレイクタイムにフレッシュシェイクを如何でしょうか。
☆<キウイとパインの豆乳シェイク>☆
(材料/2人分/1人分165㌔㌍/製造時間10分)
キウイ(約120㌘) ・・・ 1個
パイナップル(カットもの)・・・ 100㌘
豆乳(無調性) ・・・ 1カップ
ガムシロップ(13㌘) ・・・ 1~2個
アイスクリーム(バニラ) ・・・ 100㍉㍑
さあ、ササっと作っちゃいますか~!(アイスが溶けないうちに♪)
① キウイは皮をむき パイナップルと両方 小さめの一口大にカットする
② ポリ袋でキウイ&パイナップルを冷凍庫で凍らせる
別途で飾り用にそれぞれ少量取り置き すりおろす
③ ②(冷凍フルーツ)・豆乳・ガムシロップ(好みの量)をミキサーにかける
なめらかになったらアイスクリームを加えて さらにシェイクアップさせる
④ グラスに③を注ぎ 飾り用すりおろしフルーツとミント葉などを飾る
(新聞レシピ要約転載)
では、冷たいうちに、召し上がれ~♪
ゆり姫、フルーツを冷凍させる時には、ポリ袋の中で重ならないように広げておくのがコツだそうです。
お時間がある時、甘さを抑えてさっぱり爽やか~なシェイクをお試し下さい☆
Secret Garden http://ameblo.jp/secret-garden-photopage/
いよいよ夏本番も近いです!
今日は、ブレイクタイムにフレッシュシェイクを如何でしょうか。
☆<キウイとパインの豆乳シェイク>☆
(材料/2人分/1人分165㌔㌍/製造時間10分)
キウイ(約120㌘) ・・・ 1個
パイナップル(カットもの)・・・ 100㌘
豆乳(無調性) ・・・ 1カップ
ガムシロップ(13㌘) ・・・ 1~2個
アイスクリーム(バニラ) ・・・ 100㍉㍑
さあ、ササっと作っちゃいますか~!(アイスが溶けないうちに♪)
① キウイは皮をむき パイナップルと両方 小さめの一口大にカットする
② ポリ袋でキウイ&パイナップルを冷凍庫で凍らせる
別途で飾り用にそれぞれ少量取り置き すりおろす
③ ②(冷凍フルーツ)・豆乳・ガムシロップ(好みの量)をミキサーにかける
なめらかになったらアイスクリームを加えて さらにシェイクアップさせる
④ グラスに③を注ぎ 飾り用すりおろしフルーツとミント葉などを飾る
(新聞レシピ要約転載)
では、冷たいうちに、召し上がれ~♪
ゆり姫、フルーツを冷凍させる時には、ポリ袋の中で重ならないように広げておくのがコツだそうです。
お時間がある時、甘さを抑えてさっぱり爽やか~なシェイクをお試し下さい☆







