![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fd/33ebeeb19c538cde9b4c22e655912494.jpg)
きのう、久しぶりにカレーを作りました。
最近はカレー粉で作る本格カレーを作っていたけど
ぜんぜん本格な味にはならず。
やっぱり、家庭では市販のルーで作ったほうが美味しいのかも。
と、いうわけで
きのうはこくまろカレー中辛![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
たまねぎをよく炒めて、にんにくと生姜をいつもより多めに入れて
野菜とお肉を炒める時に塩でしっかり味付けしたら
なんちゃって本格カレーよりずっと美味しくなりました。
カレー好きのだんなも大喜び。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
で、今日のお弁当もカレーです。
ポイントはたまねぎ炒め。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
たまねぎがあめ色になるまでじっくり炒めると
カレーにこくが出ておいしくなります。
透明になるまで炒めただけだと
こくが出ず、うす甘ったるくなってしまいます。
最近はカレー粉で作る本格カレーを作っていたけど
ぜんぜん本格な味にはならず。
やっぱり、家庭では市販のルーで作ったほうが美味しいのかも。
と、いうわけで
きのうはこくまろカレー中辛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
たまねぎをよく炒めて、にんにくと生姜をいつもより多めに入れて
野菜とお肉を炒める時に塩でしっかり味付けしたら
なんちゃって本格カレーよりずっと美味しくなりました。
カレー好きのだんなも大喜び。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
で、今日のお弁当もカレーです。
ポイントはたまねぎ炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
たまねぎがあめ色になるまでじっくり炒めると
カレーにこくが出ておいしくなります。
透明になるまで炒めただけだと
こくが出ず、うす甘ったるくなってしまいます。
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