最近、だんなが外食しようって言わなくなりました。
不況だから? たしかに。
ワークシェアだから? たしかに。
だんな、週休3日になっちゃいました。
で、次に切られる候補らしいです。(なんとかならないかなー
)
お金の無駄遣いしないで、今お仕事があることに感謝して
がんばらないとー。
わたしもがんばらないと!
そして、せっせとおいしいご飯を作るぞー!
で、きょうのごはん
朝 トースト
かぶのポタージュ(漬物にした残りの皮をコンソメで柔らかく煮て、
ミキサーにかけて、牛乳でのばす。エコメニューです。)
ヤクルト
チーズ
バナナ
昼 かやくうどん(ほうれん草、ちくわ、ねぎ)
おやつ いちごのショートケーキ
(いちごが安かったのでちゃっちゃっと作りました)
夜 ごはん
はんぺんとほうれん草のおすまし
千枚漬け
揚げだし豆腐
かわはぎの煮付け
手羽先唐揚げ、ちぎり春キャベツとプチトマト
初めて作った、食べた手羽先。
チョーおいしい♪(ダイショーのたれ使用)
手べったべたにして、はぐはぐかぶりつきました。
春キャベツが甘くてやわらかいので手でちぎるだけ。
らくちん♪
千切りにしなくてもバリバリ食べれておいしい。
2人とも運動してあちこち筋肉痛なので
たんぱく質多目です。
①手羽先1パックに塩コショウ、小麦粉を薄くつける。
②180度の揚げ油で約10分きつね色になるまでじっくり揚げる。
③油を切って、ボウルにたれを入れた中に漬けてからめる。
④お皿に盛って胡麻をふり、黒こしょうをがりがり挽く。
⑤レタスやキャベツを添える。
不況だから? たしかに。
ワークシェアだから? たしかに。
だんな、週休3日になっちゃいました。
で、次に切られる候補らしいです。(なんとかならないかなー
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お金の無駄遣いしないで、今お仕事があることに感謝して
がんばらないとー。
わたしもがんばらないと!
そして、せっせとおいしいご飯を作るぞー!
で、きょうのごはん
朝 トースト
かぶのポタージュ(漬物にした残りの皮をコンソメで柔らかく煮て、
ミキサーにかけて、牛乳でのばす。エコメニューです。)
ヤクルト
チーズ
バナナ
昼 かやくうどん(ほうれん草、ちくわ、ねぎ)
おやつ いちごのショートケーキ
(いちごが安かったのでちゃっちゃっと作りました)
夜 ごはん
はんぺんとほうれん草のおすまし
千枚漬け
揚げだし豆腐
かわはぎの煮付け
手羽先唐揚げ、ちぎり春キャベツとプチトマト
初めて作った、食べた手羽先。
チョーおいしい♪(ダイショーのたれ使用)
手べったべたにして、はぐはぐかぶりつきました。
春キャベツが甘くてやわらかいので手でちぎるだけ。
らくちん♪
千切りにしなくてもバリバリ食べれておいしい。
2人とも運動してあちこち筋肉痛なので
たんぱく質多目です。
①手羽先1パックに塩コショウ、小麦粉を薄くつける。
②180度の揚げ油で約10分きつね色になるまでじっくり揚げる。
③油を切って、ボウルにたれを入れた中に漬けてからめる。
④お皿に盛って胡麻をふり、黒こしょうをがりがり挽く。
⑤レタスやキャベツを添える。