秋鮭の切り身が安かったので、
1日目はムニエルにして。
2日目は鮭のちゃんちゃん焼きに。
練り味噌が切れていたので、朝ごはんの片付けの後、味噌を樽から出して
砂糖とみりんと水でのばしゆるめに練りました。
夜は鮭の切り身と野菜をざくざく切ってフライパンに入れるだけ。
ふたをして火をつけたら、火が通った頃に練り味噌とバターを一切れ。
ぐちゃぐちゃと鮭の身をほぐしながら味噌とバターを絡めてできあがり。
あとは
もやしの味噌汁とごはん、実家からもらった麹漬け。
翌日も味噌あじ。
牛肉のほうば味噌。
牛こま肉をざくざく切って、ネギとしょうがと、えのきをたっぷり。
ホットプレートの上でじゅうじゅう焼きながら食べました。
もやしの味噌汁とお豆腐と麹漬け、ごはん。
今夜は
ロールキャベツ
ゆず風味のふろふき大根
おとうふ
かぼちゃの煮物
練り味噌3変化でした。
職場の人に、頂き物の缶ビールを1ケースあげたら
(我が家は旦那も私も飲めない)
かわりにうちで取れた柿とみかんをたくさんいただきました。わあい!
デザートはしばらく柿とミカンが続きます。
1日目はムニエルにして。
2日目は鮭のちゃんちゃん焼きに。
練り味噌が切れていたので、朝ごはんの片付けの後、味噌を樽から出して
砂糖とみりんと水でのばしゆるめに練りました。
夜は鮭の切り身と野菜をざくざく切ってフライパンに入れるだけ。
ふたをして火をつけたら、火が通った頃に練り味噌とバターを一切れ。
ぐちゃぐちゃと鮭の身をほぐしながら味噌とバターを絡めてできあがり。
あとは
もやしの味噌汁とごはん、実家からもらった麹漬け。
翌日も味噌あじ。
牛肉のほうば味噌。
牛こま肉をざくざく切って、ネギとしょうがと、えのきをたっぷり。
ホットプレートの上でじゅうじゅう焼きながら食べました。
もやしの味噌汁とお豆腐と麹漬け、ごはん。
今夜は
ロールキャベツ
ゆず風味のふろふき大根
おとうふ
かぼちゃの煮物
練り味噌3変化でした。
職場の人に、頂き物の缶ビールを1ケースあげたら
(我が家は旦那も私も飲めない)
かわりにうちで取れた柿とみかんをたくさんいただきました。わあい!
デザートはしばらく柿とミカンが続きます。
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