
9/19仕事が早く終了したので、ヌプントムラウシ温泉に直行しました。
ゆっくりしたいところですが、明日は昼から仕事です

ヌプン周辺は紅葉もチラホラ始まっているようです。

先ずは温泉ゆでタマゴを作りましょう。
今回は半熟に仕上げるので、7分25秒ほど茹でます。
ちなみに上記茹で時間は、ヌプンのこの部分での話です。
他の温泉では茹で時間が変わるので注意して下さい。



温泉茹でタマゴができた後は、一風呂浴びます。
ヌプン湯の滝のまわりも、紅葉が始まってきているようです。

以前 製作した露天風呂マニア自作スモーカーに食材を入れます。
今回の食材は、プロセスチーズ(他のチーズは熱で溶ける可能性が高いです。)
ソーセージ、先ほど作った温泉茹でタマゴ 殻を剥いたものと、殻付きで味を比べてみます。
一番下にスモークウッドを入れ点火、蓋を閉めて放置します。

いい感じに色が付いてきました。

気になる燻製温泉タマゴの味は、殻をむいたものはほとんど燻製の味になっています。
温泉タマゴの風味は感じられません。
一方、殻のまま燻製にしたものは、温泉タマゴの風味がします。燻製らしい味は微妙です。
意外に美味しかったのは、ヒビの入ったタマゴがいい感じです。
温泉タマゴの風味プラス、燻製の風味を同時に楽しめます。
温泉タマゴ作成後、意図的にヒビを入れてから燻製にするのが、
最も美味しい燻製温泉タマゴになるようです。

チーズはこんな感じ、酒のつまみに最適な味になりました。
今回のヌプントムラウシ温泉では、当ブログにもコメントを頂いている
タン吉さんと出会うことができました。時間があればいろいろ温泉談義にも花が咲いたことでしょう。
また来年ヌプンで再開し、ゆっくりとお話してみたいです。
次回 そこまでやるか!究極のアウトドア源泉料理、
人気ブログランキングにも参加しました。

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ゆっくりしたいところですが、明日は昼から仕事です


ヌプン周辺は紅葉もチラホラ始まっているようです。

先ずは温泉ゆでタマゴを作りましょう。
今回は半熟に仕上げるので、7分25秒ほど茹でます。

ちなみに上記茹で時間は、ヌプンのこの部分での話です。
他の温泉では茹で時間が変わるので注意して下さい。



温泉茹でタマゴができた後は、一風呂浴びます。
ヌプン湯の滝のまわりも、紅葉が始まってきているようです。

以前 製作した露天風呂マニア自作スモーカーに食材を入れます。

今回の食材は、プロセスチーズ(他のチーズは熱で溶ける可能性が高いです。)
ソーセージ、先ほど作った温泉茹でタマゴ 殻を剥いたものと、殻付きで味を比べてみます。
一番下にスモークウッドを入れ点火、蓋を閉めて放置します。

いい感じに色が付いてきました。


気になる燻製温泉タマゴの味は、殻をむいたものはほとんど燻製の味になっています。
温泉タマゴの風味は感じられません。
一方、殻のまま燻製にしたものは、温泉タマゴの風味がします。燻製らしい味は微妙です。
意外に美味しかったのは、ヒビの入ったタマゴがいい感じです。

温泉タマゴの風味プラス、燻製の風味を同時に楽しめます。
温泉タマゴ作成後、意図的にヒビを入れてから燻製にするのが、
最も美味しい燻製温泉タマゴになるようです。

チーズはこんな感じ、酒のつまみに最適な味になりました。
今回のヌプントムラウシ温泉では、当ブログにもコメントを頂いている
タン吉さんと出会うことができました。時間があればいろいろ温泉談義にも花が咲いたことでしょう。
また来年ヌプンで再開し、ゆっくりとお話してみたいです。
次回 そこまでやるか!究極のアウトドア源泉料理、
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燻製チーズは、なかなかいい感じに仕上がりました。
他にも魚など試してみたかったのですが、
手に入らなかったですね。
ニジマスあたりの燻製にチャレンジしたいものです。
マニアさんヌプン行かれたんですね‥(^0^)
今回は、温泉たまごでスモークですか、でれも
美味しいそうですね‥(^^)
温玉で作った燻製食べて見たいな‥(^0^)
チーズもウインナーも旨そうです‥(^-^)/
今年はヌプンに10回くらい行っています。
雪の降る前にあと1回行きたいですね。
温玉で作った燻製、なかなかいい感じでした。
特にチーズ、ウインナーは酒に合いそうな味でしたよ。