久々のヌプントムラウシ温泉、ここは源泉が97℃の高温なので利用しないと勿体ないです。
そこで今回はこの高温源泉を利用してパスタを作りましょう。
その前に薮蚊が結構いるのでテントを張ります。この中で食事をとります。
ミートソースとパスタを源泉部分で加熱します。
茹で時間は5分と袋に書いていますが、やや長めに茹でます。
(茹でている場所は約95℃なので、)
良い感じに茹であがりました。
ミートソースをかけて食べました。
普通に美味しく食べることができました。
夕食
普通にジンギスカンですが、今回はカロリーゼロさんの書き込みにあった、
温泉タマゴを入れてみました。ジンギスカンの汁と硫黄の香りが混ざりソコソコいけます。
朝食
源泉ラーメンを作ります。以前は普通の水を源泉部分で加熱していたが、
今回は温泉分析表によると飲泉も可能とのことなので、
そのまま源泉を入れスープにします!
麺はすぐに柔らかくなります。
最後に粉末スープを入れ完成!おっとここでも温泉タマゴを入れます。
気になる味は・・・・ うん なんだか面がツルツルいやヌルヌル??
なんだか真水で作った時と比べると食感が違います。
表現するのは難しい味です。ハッキリ言うと不味いです。
スープは普通の味でした。麺の味 食感はあまりお勧めできるものではありません。
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そこで今回はこの高温源泉を利用してパスタを作りましょう。
その前に薮蚊が結構いるのでテントを張ります。この中で食事をとります。
ミートソースとパスタを源泉部分で加熱します。
茹で時間は5分と袋に書いていますが、やや長めに茹でます。
(茹でている場所は約95℃なので、)
良い感じに茹であがりました。
ミートソースをかけて食べました。
普通に美味しく食べることができました。
夕食
普通にジンギスカンですが、今回はカロリーゼロさんの書き込みにあった、
温泉タマゴを入れてみました。ジンギスカンの汁と硫黄の香りが混ざりソコソコいけます。
朝食
源泉ラーメンを作ります。以前は普通の水を源泉部分で加熱していたが、
今回は温泉分析表によると飲泉も可能とのことなので、
そのまま源泉を入れスープにします!
麺はすぐに柔らかくなります。
最後に粉末スープを入れ完成!おっとここでも温泉タマゴを入れます。
気になる味は・・・・ うん なんだか面がツルツルいやヌルヌル??
なんだか真水で作った時と比べると食感が違います。
表現するのは難しい味です。ハッキリ言うと不味いです。
スープは普通の味でした。麺の味 食感はあまりお勧めできるものではありません。
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ジンギスカンはさすがに源泉料理では無いんですね。
次は是非源泉しゃぶしゃぶでお願いします。
パスタも源泉かけ流しです
でも美味しく食べれました。
ラーメンのスープがヌルヌルして、
麺も美味しくなく感じたのかな~
ジンギスカンには温泉タマゴが入っているので、
ギリギリ源泉料理かも
源泉しゃぶしゃぶは近いうちに実現したいですね。
ジンギスカンを食べようと思ったら、
思い出して入れてみました。
ただカロリーが高くなったような気がします。
色々と新メニューの構想はあるのですが、
なかなか時間が掛かるメニューなので実行出来ずにいます。
おおおぉぉぉっっ‥!!!!!!!!!!
流石源泉料理の達人ですね‥(^0^)/
ミートは、うまくいったんですね、でも
インスタントラーメンは、麺が美味しく
ないんですか‥!!!
なるほど、つるつるしてる食感って味わった
事ないんでわかりませんが‥???
温玉入りのジンギスカンは、そこそこいけま
したか、今度食べてみますね‥(^^)
早くヌプンの源泉料理食べたいです‥(^^)
パスタの茹で上がりは、ホント、おいしそうですね。
ここ数年、キャンプで「冷やしラーメン」ばかりなので、スパゲッティにしてみようかな?
パスタは美味しくできましたが、
源泉スープのラーメンはダメですね~
源泉とラーメンの相性が合わないのかも・・・
温玉入りのジンギスカンは、そこそこいけますが、
カロリーの高さが気になりました。
次回は 源泉しゃぶしゃぶに挑戦したいですね。
キャンプでパスタは、手軽で美味しいので良いかもしれません。
だけど 冷やしラーメンも捨てがたいなぁ~