ものぐさ(笑)。
でも、食べたい。
前のグリルの時は構造が簡単だったので、グリルで魚を焼いていたんだけれど、今のグリルはいろいろと洗う部分も多いし、そもそも魚焼きグリルの引き出しが前みたいに完全に外して洗うことができないから、なんとなーくグリルを使うのを敬遠するように…(もちろん使うこともあるよ)。
1週間に1回だけだけど、焼き魚が朝食になる日がある。(だいたい木曜日)
あたしの好きな焼き魚は、アジ、ホッケ、しゃけ(時々さんま)。
さんま以外は比較的油少な目のお魚なので、フライパンにオーブンシートを敷いて、極弱火で蓋をして焼きます。ほっといても焼けるから、朝食作っている間に、洗濯物たたんだり、顔を洗ったり支度ができるのも時間を有効活用。
見えてるから焼きすぎることもないし、ホクホクジューシィ。
(まぁ、今のどきのグリルは焼きすぎってこともないでしょうけれど)
とにかく、後片付けが楽ちんなのな何より。
でも、食べたい。
前のグリルの時は構造が簡単だったので、グリルで魚を焼いていたんだけれど、今のグリルはいろいろと洗う部分も多いし、そもそも魚焼きグリルの引き出しが前みたいに完全に外して洗うことができないから、なんとなーくグリルを使うのを敬遠するように…(もちろん使うこともあるよ)。
1週間に1回だけだけど、焼き魚が朝食になる日がある。(だいたい木曜日)
あたしの好きな焼き魚は、アジ、ホッケ、しゃけ(時々さんま)。
さんま以外は比較的油少な目のお魚なので、フライパンにオーブンシートを敷いて、極弱火で蓋をして焼きます。ほっといても焼けるから、朝食作っている間に、洗濯物たたんだり、顔を洗ったり支度ができるのも時間を有効活用。
見えてるから焼きすぎることもないし、ホクホクジューシィ。
(まぁ、今のどきのグリルは焼きすぎってこともないでしょうけれど)
とにかく、後片付けが楽ちんなのな何より。
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