あきここの豆だいふく

VIVA 日常の嗜好品

2020 星野リゾート・リゾナーレ那須(5)レストランSHAKISHAKI

2020年02月16日 | 
ホテルからいただいた地図です。
なぜか、公式ホームページにも地図らしきものが見つけられず・・・もしかしたら秘密にしておきたかったのかしら。でも、全体図を知っておけると安心というか。今後の予約の参考にできれば、ということでアップしてしまいます。
 
部屋にもどって、しばらくのんびりして、夕食会場のSHAKISHAKIへ向かいました。
 
ビュッフェスタイルのSHAKISHAKIと大浴場はチェックインをしたロビーのある本館にあります。(別館からは3-5分歩きます)
 
なので、夕食後、お風呂に入って部屋に戻ってくることにしました。
 
 
夜の水面も素敵です。
 
 
 
SHAKISHAKIはすっごく華やか!という雰囲気ではないものの、しっとり落ち着いた雰囲気でくつろげました。
 
 
ひとテーブルに1セット、その土地のお野菜のチーズフォンデュがセットされ、それ以外のものはビュッフェ形式になっています。
 
 
 
 
クラフトビールとワインをいただいちゃいました。
のん太郎はローストビーフをいたく気に入って、5回くらいお替りして、ローストビーフ担当の方が「おいしいって言っていただけて嬉しいです」とわざわざテーブルまで来てくださいました。(最後に「おいしかったです!」とのん太郎も挨拶に行っていました)
 
 
食事の後は温泉を堪能して、(湯冷めするので、よく髪を乾かして)部屋へ戻ります。
 
POKOPOKOへ続く道。
 
 
月が見えるのに雨が降っていました。
その雨音が水面ではねる音がとても美しくて、こんな日にこのミナモに泊まらせていただいてほんとラッキーだったな、と思いました。
 
夜は部屋で心行くまで好きなことをして過ごしました。
(持ってきたアニメ見たり、ただただ飲んでいたり)
 
 
翌朝7時ごろ目が覚めたので、ひとりラウンジへ行ってみました。
雪なのか?風花なのか?
ちらちらと小さな雪が降っていました。
 
ぼーっとする時間。
とても大切なんですって。
 
 
ラウンジから部屋へ向かうこの階段。
まるで東欧のよう(行ったことないけど)
 
8時に朝食を予約しておいたので、二人を起こしに部屋に戻りました。
 
 
朝食会場も昨日の夕食と同じSHAKISHAKIです。
昨日とは違って、カーテン前回だったので、森の中に浮いているレストランのようでした。
 
おすすめは「森林ノ牛乳」。
この牛乳を飲んでみたいな~と思っていたので嬉しい!
 
 
しかもディスプレイも、さすがリゾナーレ!
 
【おまけ】
本館と別館の見取り図です。
 
 
さて、滞在時間もあとすこし。
チェックアウトギリギリまで楽しんじゃうぞ。


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