~Le Petit Bonheur~

ベルギー、中国、日本を経て、次はアメリカへ!

点心教室 第四回目中華風ビスケット

2013年11月03日 | 上海:習い事

第四回目の点心教室。

今日は中華ビスケット

肉饅やカスタード饅と違って、包む系じゃないので、こちらも割りと楽チン!

ラードと砂糖をあわせ、卵を加える。
 薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせていく。

 寝かします。

 均等に伸ばして、こんな形に成形。


 175度のオーブンで、25分程焼いて、

でっきあがり


おー、中々綺麗でないの

こんな風に大きく伸びるんだね。


綺麗に出来てよかったよかった

やっぱりEちゃんと寄り道。
これが点心と同じくらい楽しかったりする

来週も頑張りましょー!


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