~Le Petit Bonheur~

ベルギー、中国、日本を経て、次はアメリカへ!

点心教室 第三回目春巻き

2013年10月22日 | お料理・点心

点心教室第三回目は
春巻き!

今日も肉まん、カスタード饅よりは、簡単でした。ホッーーーー
って今日は皮作りがなかったのです。

春巻きの餡を作ります。
ニンジン、しいたけ、白菜、豚の細切り、たけのこ、ネギを切る。

味付けは、
サラダ油、しょうゆ、塩、鶏ガラスープの素、片栗粉、薄力粉、水、お砂糖、こしょう。
ごま油でツヤと香りをプラス。

あ、昔から私は春巻きがあまり好きではないので
写真とりませんでしたー。

なんだろ片栗粉のとろ~りが具に入ってて、しいたけが主張しているこの味・・・
そしてパリとしている不思議な皮・・ 
どうも苦手じゃー

J君に全部食べさせてあげよう!
J君は春巻き好きなので、喜んでいっぱい食べてくれました。

来週も頑張りましょー!

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