点心教室第三回目は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
今日も肉まん、カスタード饅よりは、簡単でした。ホッーーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
って今日は皮作りがなかったのです。
春巻きの餡を作ります。
ニンジン、しいたけ、白菜、豚の細切り、たけのこ、ネギを切る。
味付けは、
サラダ油、しょうゆ、塩、鶏ガラスープの素、片栗粉、薄力粉、水、お砂糖、こしょう。
ごま油でツヤと香りをプラス。
あ、昔から私は春巻きがあまり好きではないので
写真とりませんでしたー。
なんだろ片栗粉のとろ~りが具に入ってて、しいたけが主張しているこの味・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
そしてパリとしている不思議な皮・・
どうも苦手じゃー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
J君に全部食べさせてあげよう!
J君は春巻き好きなので、喜んでいっぱい食べてくれました。
来週も頑張りましょー!