秋から始めようと計画している一つに
国家点心師の資格をとること!!
2つお教室の候補があるので、
行ったことのない方の体験レッスンにお友達と行ってきました。
本日は、肉まん。
中国人の国家点心師の先生。
ちゃんと通訳に日本人アシスタントさんがついてくれるのが
心強い。
綺麗で広いナイスなお教室。
いざ粉を混ぜて、コネコネ。
想像より
難しい・・・・・・・・・・・・・・・・・
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あの上部のヒダヒダ
何気なく食べてたけど
均等に、かつまっすぐ作るのって
難しいのね!!!
びっくりーー!
生地コネコネも、
コツが必要でなかなか皺のないなめらかな生地にならない。。
悪戦苦闘の末、、、
一部スライムみたいになってしまいましたが 笑
綺麗に出来たのもあるかな。
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それもご愛嬌っしょーー♪♪
肉まんの完成でーーーーす
最後は先生が作ったものを試食させてくれて
おしまい。
やっぱりお料理はみんなですると
楽しさ倍増ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
もっと上手に作ってみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
J君も絶賛してくれたし、
秋から、まずは初級コース始めます
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