点心教室 第二回目葱マンドゥ 2013年10月22日 | お料理・点心 点心教室第二回目は、葱マンドゥ! 肉まん、カスタード饅よりは、少々簡単でした。ホッ 薄力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、お砂糖を混ぜて こねる。 その後数分発酵させて 生地を伸ばして 油を表面に塗って 葱とお塩をパラパラふりかけて 花巻にしていきます♪ ここがポイント! 他にも蝶々の形、星形も教えてもらいました。 第二回目は、難なく終了! 中国人は、朝食に食べるそうですよ。 帰り道はEちゃんとカフェでやっぱりおしゃべり。 来週も頑張りましょー! « 点心教室 初級第一回目カス... | トップ | 点心教室 第四回目中華風ビ... »
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