~Le Petit Bonheur~

ベルギー、中国、日本を経て、次はアメリカへ!

点心教室 第二回目葱マンドゥ

2013年10月22日 | お料理・点心

点心教室第二回目は、葱マンドゥ!

肉まん、カスタード饅よりは、少々簡単でした。ホッ

薄力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、お砂糖を混ぜて
こねる。
その後数分発酵させて

生地を伸ばして
油を表面に塗って
葱とお塩をパラパラふりかけて

花巻にしていきます♪


ここがポイント!

他にも蝶々の形、星形も教えてもらいました。

第二回目は、難なく終了!


中国人は、朝食に食べるそうですよ。

帰り道はEちゃんとカフェでやっぱりおしゃべり。

来週も頑張りましょー!

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